Просмотр вопроса
Гость | 7 февраля 2013    Просмотров-1870
Добрый день! Я не пчеловод, а покупатель меда. Летом , в конце июня,купили мед у соседей. Как обычно жидкий, но сейчас февраль , а он лишь слегка загустел. Берем не первый год и всегда мед отличный. И в этом году весь мед был уже расписан по покупателям. Что с нашим медом ? или это не мед? Спасибо всем кто ответит.
Ответы (3)
shulbert3 #
7 февраля 2013 в 09:10 Рейтинг: 0
Свой мёд у меня первую зиму, пчеловод я начинающий. Мед у меня то-же до сих пор жидкий и если-бы это был покупной мёд я бы переживал, что обманули, а так я ем и нахваливаю, я-ж сам его произвёл, качал и разлил по пластиковым контейнерам. Хранится в подвале при температуре 12-14 грд.Недавно мед в одном из контейнеров, когда я уже его приканчивал слегка кристализовался. Вот такая картина

Sibroy #
7 февраля 2013 в 10:40 Рейтинг: 0
Как правило не кристаллизуются меда с белой и жёлтой акации, каштана, кипрея, клевера и падевый мёд. Очень большое значение умеет температура хранения мёда, если свежеоткачанный мёд сразу после откачки хранить при комнатной температуре, да если ещё он будет иметь примесь пади или клевера и кипрея такой мёд может не крисстализоваться до весны.

kokafenix #
7 февраля 2013 в 15:32 Рейтинг: 0
Стоит уделить внимание и хранению меда. Вот например мой мед у сестры стоит рядом с отопительным катлом,кател с теплоизоляцией,но все же... и мед на удивление ни когда у ней не бывает коловым,он как бы салообразный,хотя у меня он очень твердый.

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 25
Создать демотиватор

 

Новые объявления