Просмотр вопроса
Гость | 28 октября 2015    Просмотров-1072
Почему во время зимовки пчел в ульях закисает сахарный мед? Как предотвратить это явление?
28 октября 2015
И сахарный, и натуральный мед закисают при повышенной влажности. При влажности свыше 20% создаются условия для размножения микроорганизмов, которые и вызывают порчу меда. Сахарный мед обыкновенно закисает при скармливании его пчелам поздней осенью, поскольку они не успевают его переработать и запечатать в сотах. Незапечатанный корм может сохраняться только в том случае, если пчелы будут зимовать в хорошо проветриваемом помещении с влажностью воздуха, не превышающей 60%. Но организовать пчелам такие условия практически невозможно, поэтому лучше всего обеспечивать их доброкачественными кормами или, если год был безвзяточный, своевременно скармливать сахарный мед.
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

Демотиваторы

Рейтинг: +2
Комментарий: 0
Просмотров: 1196
Создать демотиватор

 

Новые объявления