Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 05 декабря, понедельник
 00:00:00

Как заправить чан пихтовой лапкой

Автор: sibroy
Опубликовано: 1964 дня назад (20 июля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: 5
Просмотров: 5136
0
Голосов: 0

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Для производства пихтового масло подходит лапка,веточка которой не толще карандаша.
Важным условием заправки чана пихтовой лапкой является её уплотнение.Чем сильнее удастся уплотнить лапку в чане,тем выше будет выход масла.На дне чана находится решётка с ячейкой не менее 10 см.Она создаёт под лапкой паровую камеру,в которую из парового котла поступает водяной пар.Лапка укладывается на эту решётку равномерно и постоянно утрамбовывается.Мы уплотняли её в 3 кубовом чане вдвоём.Забив чан на треть,разжигают котёл.Как только в чан начнёт поступать пар,и начнёт прогреваться нижние слои лапки(что определяют металлическим щупом),начинают сново уплотнять лапку,понемногу добавляя свежую лапку  чан.Интенсивно прессуемая сверху и подогреваемая снизу,лапка очень сильно уплотняется.Тут важно не дать пару прорваться через лапку вверх.Этот процесс называется запаривание.





Очень черны у богатых дела! | Как я себе воду провожу...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту