Пасека-онлайн
Cайт 1573 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 07 декабря, среда
 00:00:00

За пчелиную державу обидно!

Автор: kokafenix
Опубликовано: 548 дней назад (9 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 2502
+7
Голосов: 7

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Сейчас широко распространена закормка сахаром,хорошо если для нее есть причины (мед с крестоцветных,с вереска,падь,мало меда для зимовки и т.д.),но зачастую ее причиной служит жадность и не вежество пчеловода. Хотя до ВОВ и в годы после неепчеловоды считали недостойным для себя оставлять пчелу без меда. Нет у некоторых пчеловодов и уважительного отношения к пчеле,можно услышать такие вырожения как: "пчелы сдохли",хотя пчела не сдыхает,а отходит и др. Пчел могут назвать мухами,а пчеловода муховодом и это сами же пасечники! Многие не радеют о своих подопечных,не ухаживают за ульями (пчелы иной раз живут в "развалинах"),не выполняют своевременно работы по сезонам,чем приченяют пчелам массу вредоносного. А ведь пчела издавна кормила пчеловода,его семью и он отвечал ей взаимным уважением,оберегал ее не допуская плачевного состояния семей. У старых пчеловодов можно было наблюдать такую картину,что пасечник при осмотре семей тихо разговаривал с ними и это было проявлением любви и уважения к пчелам.





И это всё о ней...
Комментарии (12)
RuslanMold2011 # 29 октября 2011 в 04:21 0
Я совершено согласен с тобой . Ненавижу жадных и самодовольных,они забывают кто их кормит и этим путают природу со складом без дна ... У нас тоже развелось много таких последнее время,которые не отдают свою жизнь пчёлам а забирают пчелиные дни ,которых и так у них мало. А поговорить с пчёлками я тоже люблю и пусть люди думают кто что хочет.
sibroy # 29 октября 2011 в 11:37 0
Многие пчеловоды разговаривают с пчёлами,в том числе и я  smile
kokafenix # 29 октября 2011 в 14:58 0
Спасибо за понимание,можно сказать моего возмущения,слажившимся положением дел.К сожалению,настоящих пчеловодов становится меньше,а больше просто тех кто именно вытягивает из пчел все что можно.Например не мало столо так называемых пакетников.Они закупают пакеты повесне,а в августе откачивают весь мед до капли и высыпают пчелиные семъи на голодную и холодную смерть.Это даже не пчеловоды,скорее всего и не полноценные люди,ведь человек должен заботиться о природе и облагораживать ее,но это если говорить о так сказать высшем.Они даже не пекутся о тех,кто действительно их кормит.А зачем,если просто можно обойтись без лишних забот о зимовке,об обработках лечебных и мн. др проблем-ЦЕНИЗМ И ОГРОМНОЕ СВИНСТВО!!!
Stas # 2 ноября 2011 в 12:09 0
Нет слов одни эмоции.Согласен с Вами.
shurasheglov # 3 ноября 2011 в 22:13 0
К сожалению падение нравов-большущая общая наша беда. Она затрагивает все сферы профессиональной деятельности.Пока деньги будут мерилом-остальное будет катится вниз.Природа-это равновесие,наш социум выбросил шест -и закачало.Между прочим началось это уже давно.Знавал в 80-х "пчеловодов"-целью которых была только нажива.Кормили пчел(даже в медосбор)сахаром .Со сбытом у них проблем не было.Все равно  люди эти временные-профессия и природа такого не прощает.Хотя на сегодняшний день я с пчелой не работаю,но досадно и мне очень.  С уважением Александр.
kokafenix # 3 ноября 2011 в 23:50 0
Вот уж не думал,что со мной согласятся,действительно сейчас многое определяют деньги и втом числе отношение к пчелам,как к дойной корове,каторую можно кормить суррогатом и не содержать круглый год,а высыпать за ненадобностъю в конце сезона.Во многих случаях,так не хорошо говорить,но я хотел бы,чтобы такие "пчеловоды" были лишь временными и неудачливыми.
sibroy # 4 ноября 2011 в 00:12 0
Всегда были настоящие пчеловоды и мухоморы...
зима # 23 января 2012 в 18:34 0
Да жадность губит,но нас ещё много кто любит крылатых наших помощниц,я думаю все пчеловоды кто любит своих пчёлок разговаривает с ними как с детьми!
sibroy # 23 января 2012 в 22:45 0
Пчёлки это действительно кормилицы,мы всей семьей живем исключительно на доходы полученные с пасеки,в 90-ые подняли двоих детей...К пчёлкам вся семья относится с любовью,и пчёлки на первом месте...
val45 # 27 октября 2014 в 17:02 0
Полность согласен с комментами.Любить надо пчёл! а они уж в долгу не останутся,отплатят сполна.
Lenin30 # 8 июня 2015 в 23:44 0
В плане бережного отношения к мохнатым тружиницам которые показывают человечеству по какому принципу надо жить,а кто не понимает этотого вселенского единого Созидательного правила развития,небудет ни когда относится бережно к пчелкам и к экологии в целом.Ну на счет закормки сахаром может дело и не в жадности, не раз слышал что на сахаре зимовка на много лучше чем на меде,кишечник не переполняется пыльцой из меда,а весной можно и добавить рамки две медоювых,так в часности советует проффесор Кашковский.
kokafenix # 9 июня 2015 в 00:15 0
К Кашковскому хорошо отношусь,да и дело конечно не только в жадности,но и в иногда,не грамотности и даже доверчивости. Мои пчелки помесные и прекрасно зимуют даже на меду с содержанием подсолнечника и даже пади и верно они не слышали о переполнении кишечника. Организовывать зимовку нужно грамотно,а не надеяться на сахар,как на не наполнитель кишечника пчел зимой.

Хотя и не без сахара конечно,если чистую падь или мед с вереска заменить нужно или пополнить запасы весной или поздней осенью,но тут уж нужно различать новичка и опытного пчеловода.
X

Поиск по сайту