Пасека-онлайн
Cайт 1573 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 07 декабря, среда
 00:00:00

Карго-пчеловодство.

Автор: shurasheglov
Опубликовано: 1249 дней назад (7 июля 2013)
Блог: Корень
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1041
+3
Голосов: 3

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Карго-это термин,в основе которого есть разумеется объяснение его значения.
Не знаю уж кому персонально принадлежит его изобретение,но в обиход он вошёл на ярком образе разрыва формы и содержания.
Краткая история.Реальная.
После Второй Мировой войны,Американцы рьяно взялись оккупировать юго-восточную Азию (ну там Филиппины,Тай-Вань и пр. островки).На одном из островков,они устроили аэродром.Местные жители-аборигены очень сему обрадовались,поскольку получили щедрые дары в виде огненной воды,продуктов(икра заморская кабачковая)упакованных в цветную тару-банки-фантики.Жили они несколько лет припеваючи,а потом Америкосы улетели на железных птицах и им,аборигенам,пришлось вспоминать навыки охоты на дикую свинью(как положено прибор в левой руке,а копьё в правой).И вот самые"умные"вздумали воссоздать "рай земной" на основе представлений о благе,посетившем их на железных-огненных птицах.
Пока соплеменники растрясали жирок в погоне за поросятами,они начали воплощать увиденное.Сделали из тростника и бамбука самолёты,усадили в них чечела пилотов.В каждой хижине развесили банки с кока-колой,как божественные фетиши и стали проводить обряды по призыву того самого блага,которое их покинуло-ХАЛЯВУ по нашему.По представлению племени,форма должна была наполниться содержанием по "божественному" соизволению,раз они так усиленно его об этом просили,как рыбу,дождь и пр.дары природы.Наверное,к теперешнему времени уже внуки старательно,каждое утро после ночной мистерии заглядывают в самолёт..
А не привёз ли он им икорки заморской-баклажанной и пЫва в баночках ?!

Весной этой,был на пасеке у человека разводящего пчёл.Все пчёлы в очень плохом состоянии,после зимовки.Выяснилось,что работает он в точности как якобы его учил дедок один,а именно оставлять зимовать пчело-семью на улице...
Всё остальное учение,напрочь стёрлось из мозга любителя.Из 30 с лишком семей,выжили 15.
Но человек сидя с важным видом сообщил,мол вот мёд пойдёт и всё образуется,да и пчёлы снова народятся.Пришлось малость поматериться,пересадить семьи в сухие обожжённые ульи,перебрать гнёзда-жаль стало пчелу.
Одним словом-КАРГО.





Пока цветёт Иван-Чай...
Теги: карго
Комментарии (1)
sibroy # 7 июля 2013 в 21:36 +1
Всегда удивляюсь,почему корову,порося или козу норовят в тёплую стайку на зиму определить,собаки у некоторых на диванах живут, а бедных пчёлок на мороз, под снег...
У меня электро обогрев в зимовнике стоит с 1996 года и ни какого отрицательного влияния на генотип и продуктивные качества не заметил.
X

Поиск по сайту