Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 10 декабря, суббота
 00:00:00

Хоть фамилия Воинов,человек он мирный...

Автор: sibroy
Опубликовано: 1332 дня назад (18 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1275
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
...Говорят, что разведением пчел хотели бы зани¬маться очень многие, однако далеко не у всех это получается. А вот у жителя Гаврилов-Яма с довольно агрессивной фамилией Войнов (ему бы армией командовать), но, вопреки ей, человека вполне миролюбивого и терпеливого, дело пошло.
В конце прошлого года, в очередной раз оставшись без работы, Николай решил посвятить себя разведению пчел, хотя первые два улья появились у него всего лишь за два года до этого.
Появились так, из любопытства. Приоб¬рел он их у знакомого пасечника, поставил в пустующем огороде, открыл крышку, а сам на всякий случай отбе¬жал подальше, посколь¬ку в неизбежных непри¬ятностях — то есть воз¬можности быть иску¬санным — был почти уверен.

Но то ли насекомые были настроены дружелюбно, то ли почувствовали добрый нрав своего ново¬го хозяина — самого страшного не произошло. И рой прижился.
Сейчас в хозяйстве три десятка пчелиных доми¬ков, и Николай ни минуты не пожалел, что «ввязался» в пчеловодство.

Индивидуальным предпринимателем по этому виду деятельности ему предложили стать в Гаври- лов-Ямском центре занятости, куда он встал на учет, и выделили средства на создание собственного дела. Они-то и пошли на приобретение ульев, рамок, вощины и медицинских препаратов для его нынешних пчел.

Все это время Николай, вовсе не потомственный пчеловод, а профан в общем-то, бегал по друзьям и знакомым, а также "зависал" в Интернете, по крупицам собирая информацию о повадках и привычках своих любимиц. Любимому делу Николай отдает теперь все свободное время, и, начав с желания получить баночку-другую вкусного и полезного лакомства, сейчас уже задумывается о рентабельности своего хозяйства и производстве товарного меда где-нибудь в деревушке подальше от города.
Это желание вполне может осуществиться, если Николай получит грант в размере 300 тысяч рублей в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации городского поселения Гаврилов-Ям — областной целевой программы на 2010-2015 годы, по которой предусмотрено выделение средств на со¬действие самозанятости безработных граждан.





Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

X

Поиск по сайту