Улей без паспорта

Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2014
Просмотров: 2145
+1
Голосов: 1
Инспекторами отдела ветеринарного надзора по Тульской области проведена проверка по обращению жителей Ясногорского района Тульской области в отношении гражданина Е.В. Савельева, занятого содержанием пчел в личном подсобном хозяйстве.

В ходе проверки инспекторы установили, что у пчеловода-любителя нет ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку, состоящую из 9 ульев.

По данному факту гражданин Е.В. Савельев привлечен к административной ответственности в виде штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

P.S. От Sibroy. Вот такая небольшая заметка из интернета...сразу появился вопрос,а у кого-нибудь есть этот ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, и где и как его получить…

Читайте также:

Конец медосбора:мёд на откачку и зимовку
Конец медосбора:мёд на откачку и зимовку Конец взятка, привесы к нулю, пчелы активно запечатывают мёд. Сила семей убывает. И пропорционально отходу пчелы сокращаем обьём улья. Снимаем один...
Пчеловодство России на фоне продовольственных антисанкций
Пчеловодство России на фоне продовольственных антисанкций Пчеловодство России на фоне продовольственных антисанкций С 6 августа 2014 года в России запрещен импорт овощей, фруктов, орехов, мяса, рыбы, мо...
Комментарии (2)
seva #
10 августа 2014 в 08:19 Рейтинг: 0
Нужно обратиться в местную ветеринарную станцию, там потребуют представить материал для исследования в ветлаборатории, обследуют фактическое состояние пасеки( ни уха ни рыла в этом не понимая), после чего выдадут тугомент, в котором будут этим же порядком делать ежегодные отметки… и за все бабки и бабки…
Я бы раз поддержать рвение бывших коллег, если бы ветслужба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занималась отраслью, если бы там были профильные специалисты… а так- это фикция( небезплатная)
Да еще и штрафуют ё-моё..., russian_ru

sibroy #
10 августа 2014 в 09:02 Рейтинг: 0
У нас пока на счёт паспортов не тревожат...хотя пару лет назад местные пчеловоды начали активно завозить пакеты пчёл с Алтая,ветслужба заинтересовалась,кое кого из пчеловодов даже в ветслужбу вызывали