Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 08 декабря, четверг
 00:00:00

Воюют пасечники Кузбасса и соседнего региона

Автор: sibroy
Опубликовано: 760 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Интересное..
Просмотров: 1987
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Уличные медовые ярмарки в Кузбассе закончились, а вот война между пчеловодами – нет.

Похоже, кузбасские пасечники всерьёз намерены избавиться от конкурентов. Местные пчеловоды устраивали летом и осенью разоблачительные акции в местах, где располагаются заезжие ярмарки, жаловались в надзорные органы. После того, как медовые гастролёры разъехались, кемеровские пчеловоды стали публиковать фильмы о недобросовестных пасечниках из других регионов.
Воюют пасечники Кузбасса и соседнего региона
Так на видеохостинге youtube.com появились записи, опубликованные от имени председателя «Союза пчеловодов Кузбасса» Алексея Матюшкина, где он разоблачает заезжих пасечников, говоря о том, что продают они не мёд, а медовый продукт. «Мы не против добросовестных пчеловодов из Воронежской, Саратовской, Омской областей, Краснодарского и Алтайского краёв, не против натуральных медов, произведенных пчёлами на пасеках во всех уголках России, — пишет комментарий к фильму пчеловод. — Мы против мошенников, прикрывающихся указанными в фильме регионами для продажи под видом мёда медовых продуктов заводского происхождения, дискредитирующих натуральный пчелиный мёд и честных пчеловодов со всей России».
Воюют пасечники Кузбасса и соседнего региона
В фильме «Борьба кемеровских пчеловодов с фальсификатом» показано, как кемеровские пасечники с рупором ходят по медовым ярмаркам, рассказывая, что под видом мёда людям продают медовый продукт. Начинается видео с сюжета «Ивановы вас дурачат». В нём Алексей Матюшкин устроил дегустацию прямо перед входом в торговый павильон, где продавали мёд со знаменитой на всю страну пасеки Ивановых (г. Красноярск). Председатель «Союза пчеловодов Кузбасса» считает, что цена на мёд у семьи пасечников завышенная, к тому же он прошлогодний, о чём и сообщает покупателям.

Оскорблённый предприниматель из Красноярска решил ответить главному пчеловоду Кузбасса и тоже опубликовал видео, где рассказывает о своих проблемах и обвиняет Матюшкина во лжи.

«Ездили в ваше Кемерово и будем ездить, а будете выступать, ещё чаще будем ездить!» — говорит в видео предприниматель Олег Иванов.

«Союз пчеловодов Кузбасса» также пообещал представить результаты проверок надзорных органов и другие доказательства своей правоты во второй части фильма, которая сейчас готовится.
">
Отметим, что местные пчеловоды прибегают к кардинальным мерам в борьбе с конкурентами или, как они сами выражаются, «продавцами фальсификата». В сентябре этого года местные пчеловоды добавили ложку дёгтя в медовую ярмарку у ТРК «Лапландия». Они парковали рядом с медовыми рядами грузовик, на котором был растянут баннер «Внимание!!! Вас дурачат! Здесь продаётся не мёд, а медовый продукт заводского происхождения из города Россошь Воронежской области». Здесь также дежурил человек с рупором и информировал людей об обмане.

В областном управления ветеринарии рекомендуют кузбассовцам спрашивать у продавцов на медовых ярмарках ветеринарно-сопроводительную документацию. Она подтверждает безопасность мёда и идентифицирует его происхождение.

Фото: sibdepo.ru





На Якова справляли последние осенины — проводы осени | Настойка "Эликсир жизни" от сибирского пчеловода
Комментарии (4)
seva # 9 ноября 2014 в 23:03 0
Надзорные органы потирают руки hoho
val45 # 10 ноября 2014 в 10:48 0
Потому как с этого что-то имеют)) впрочем как всегда
sibroy # 10 ноября 2014 в 11:14 0
А цены какие,до 800 р за кг,если учесть их акцию "купил 1 кг мёда второй бесплатно",будет дороже чем мы продаём…
sibroy # 10 ноября 2014 в 11:18 +1
знаменитой на всю страну пасеки Ивановых (г. Красноярск)
А мёд на прилавке липовый,каштановый д.р. Это у него пчёлы на юг походу летают...прямо из Красноярска..Жулик и фальсификатор этот "пасечник"
X

Поиск по сайту