Просмотр вопроса
serginio67 | 26 января 2014
Почему мед до сих пор не засахарился(рамки полностью запечатаны),в прошлом году засахарился через три месяца после откачки?
Ответы (18)
sibroy #
26 января 2014 в 20:46 Рейтинг: 0
Быстро кристаллизуется мёд с крестоцветных,рапс,и подсолнечник.С других медоносов в сотах может и не закристаллизоваться до весны…

seva #
26 января 2014 в 20:47 Рейтинг: 0
В Вашем меде преобладает сахар -фруктоза, поэтому так медленно садится…

RuslanMold2011 #
26 января 2014 в 20:50 Рейтинг: 0
Радуйтесь, мед отличный! Будет что дать на весну пчелам.

serginio67 #
26 января 2014 в 21:06 Рейтинг: 0
спасибо,а то я панику бить

вик #
26 января 2014 в 21:56 Рейтинг: 0
может просто рамки были свежие ,в суши остаются кристалы хоть их и полируют

seva #
26 января 2014 в 22:36 Рейтинг: 0
serginio67, пропустил одно слово в вопросе… " рамки БЫЛИ полностью запечатаны" при откачке...я так понял…

serginio67 #
26 января 2014 в 23:23 Рейтинг: +1
да,рамки были полностью запечатаны

samoswal #
29 января 2014 в 10:28 Рейтинг: 0
У меня через месяц после откачки уже засахарился, цвет меда ярко желтый, думаю и в гнездах такой же в зиму пошел. А вот качал мед с другой пасеки не совей, так этот мед до сих пор стоит и не сел, цвет карамельный. Помог с откачкой так сказать.

sibroy #
29 января 2014 в 10:39 Рейтинг: 0
Скорее рапс или подсолнечник...если скормил осенью не менее 8 кг сахара то перезимуют хорошо…

samoswal #
29 января 2014 в 11:25 Рейтинг: 0
Во блин а подсолничник у нас ближайшей в 10-12 км от меня, так далеко могут летать? И сахару я столько не успел скормить из за дождей и плохой погоды, да и сами пчелки уже не брали сироп, по три дня стояли кармушки полупустые и убрал.

sibroy #
29 января 2014 в 12:07 Рейтинг: 0
Так далеко не полетят…

samoswal #
29 января 2014 в 12:07 Рейтинг: 0
Это же кошмар все семьи ушли получается в зиму на подсолнечном меде, как же мне узнать засахарился там мед у них или нет, а то с голоду все помрут. Да не повезло мне. Наверно канди надо им готовить и в феврале осмотр делать по кормам. Блин растроился конкретно. sad

sibroy #
29 января 2014 в 12:09 Рейтинг: 0
Ну ты раньше времени не паникуй...потеплеет сходи в зимовник и посмотри...по минимуму им даже 3-4 кг сахара хватит до весны пересидеть, и к тому же ещё не факт что в гнезде у них такой же мёд как и в магазинах…

samoswal #
29 января 2014 в 12:22 Рейтинг: 0
А может кто сказать разницу липового меде от подсолничника, как их отличить а то я читал об этом в интернете и почти все схоже и по цвету и по зерну крестализации?
У меня рядом лес там и липы полно, а может от куда еще подсолнуха натоскали.
Храню мед в ведрах эмалерованых с крышкой в прохладном месте плюс 18 гр, это я к тому может хранение влияет на крестализацию меда.

RuslanMold2011 #
29 января 2014 в 14:07 Рейтинг: 0
Самый простой способ отличить липу от подсл., цвет. Липа на много светлее и мягче. К тому вкус сладкий у липы и нежный. Подсолнух больше першит в горле. Да и подсолнух давно уже за кристаллизовался. Но держать мед в тепле тоже не выход, в теплое помещение выносят мед весной перед тем как накормить пчел, для того чтоб он стал более пригоден пчелам. Чтобы легче пчелки его брали.

samoswal #
29 января 2014 в 14:49 Рейтинг: 0
Интересно а как правильно хранить мед в емкостях?

seva #
29 января 2014 в 15:23 Рейтинг: 0
Неча хранить — продавать надо… ded

samoswal #
29 января 2014 в 17:02 Рейтинг: 0
согласен, все на сбыт медка. smile