Пасека-онлайн
Cайт 1573 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 07 декабря, среда
 00:00:00
Просмотр вопроса
Почему мед до сих пор не засахарился(рамки полностью запечатаны),в прошлом году засахарился через три месяца после откачки?
26 января 2014
Ответы (18)
sibroy # 26 января 2014 в 23:46 0
Быстро кристаллизуется мёд с крестоцветных,рапс,и подсолнечник.С других медоносов в сотах может и не закристаллизоваться до весны…
seva # 26 января 2014 в 23:47 0
В Вашем меде преобладает сахар -фруктоза, поэтому так медленно садится…
RuslanMold2011 # 26 января 2014 в 23:50 0
Радуйтесь, мед отличный! Будет что дать на весну пчелам.
serginio67 # 27 января 2014 в 00:06 0
спасибо,а то я панику бить
вик # 27 января 2014 в 00:56 0
может просто рамки были свежие ,в суши остаются кристалы хоть их и полируют
seva # 27 января 2014 в 01:36 0
serginio67, пропустил одно слово в вопросе… " рамки БЫЛИ полностью запечатаны" при откачке...я так понял…
serginio67 # 27 января 2014 в 02:23 +1
да,рамки были полностью запечатаны
samoswal # 29 января 2014 в 13:28 0
У меня через месяц после откачки уже засахарился, цвет меда ярко желтый, думаю и в гнездах такой же в зиму пошел. А вот качал мед с другой пасеки не совей, так этот мед до сих пор стоит и не сел, цвет карамельный. Помог с откачкой так сказать.
sibroy # 29 января 2014 в 13:39 0
Скорее рапс или подсолнечник...если скормил осенью не менее 8 кг сахара то перезимуют хорошо…
samoswal # 29 января 2014 в 14:25 0
Во блин а подсолничник у нас ближайшей в 10-12 км от меня, так далеко могут летать? И сахару я столько не успел скормить из за дождей и плохой погоды, да и сами пчелки уже не брали сироп, по три дня стояли кармушки полупустые и убрал.
sibroy # 29 января 2014 в 15:07 0
Так далеко не полетят…
samoswal # 29 января 2014 в 15:07 0
Это же кошмар все семьи ушли получается в зиму на подсолнечном меде, как же мне узнать засахарился там мед у них или нет, а то с голоду все помрут. Да не повезло мне. Наверно канди надо им готовить и в феврале осмотр делать по кормам. Блин растроился конкретно. sad
sibroy # 29 января 2014 в 15:09 0
Ну ты раньше времени не паникуй...потеплеет сходи в зимовник и посмотри...по минимуму им даже 3-4 кг сахара хватит до весны пересидеть, и к тому же ещё не факт что в гнезде у них такой же мёд как и в магазинах…
samoswal # 29 января 2014 в 15:22 0
А может кто сказать разницу липового меде от подсолничника, как их отличить а то я читал об этом в интернете и почти все схоже и по цвету и по зерну крестализации?
У меня рядом лес там и липы полно, а может от куда еще подсолнуха натоскали.
Храню мед в ведрах эмалерованых с крышкой в прохладном месте плюс 18 гр, это я к тому может хранение влияет на крестализацию меда.
RuslanMold2011 # 29 января 2014 в 17:07 0
Самый простой способ отличить липу от подсл., цвет. Липа на много светлее и мягче. К тому вкус сладкий у липы и нежный. Подсолнух больше першит в горле. Да и подсолнух давно уже за кристаллизовался. Но держать мед в тепле тоже не выход, в теплое помещение выносят мед весной перед тем как накормить пчел, для того чтоб он стал более пригоден пчелам. Чтобы легче пчелки его брали.
samoswal # 29 января 2014 в 17:49 0
Интересно а как правильно хранить мед в емкостях?
seva # 29 января 2014 в 18:23 0
Неча хранить — продавать надо… ded
samoswal # 29 января 2014 в 20:02 0
согласен, все на сбыт медка. smile
X

Поиск по сайту