Пасека-онлайн
Cайт 1572 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 10 декабря, суббота
 00:00:00
 Вы вошли на сайт, как Гость! Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Куманика

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article1171.jpg
Ежевика и куманика

[Ежевика] С далеких времен, передаваясь из поколения в поколение, дошла до нас красивая легенда. Жил на свете купец, был он богат, жаден и скуп. Было у того купца две дочери, обе красавицы, да вот только жадность их во много раз превосходила жадность отца, а потому и замуж никто не брал. И до того жадность купца довела, что пошел он к нечистому и попросил его, чтобы обратил он дочерей в страшные колючки, чтобы не достались они никому со своим приданым, да преграждали всякому путь к его, купцову, богатству. С радостью согласился черт исполнить желание купца, и обратил он старшую дочь в ежевику. Но ангел-хранитель узнал об этом страшном сговоре и воззвал к Матери Божией за помощью, и оборотила она дочь младшую в малину, а на старшую ниспослала она благодать и стала ежевика давать плоды целебные.

Легенда легендой, а ведь ежевика в действительности обладает уникальными целебными свойствами. Прежде всего, это растение-медонос. Ежевика начинает зацветать в июне, пчелы собирают с её цветов ароматный нектар, из которого получают целебный мед. Семена ежевики содержат жирные масла, которые широко применяются в косметическом производстве. Сама ягода содержит в себе много витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Еще в Древней Греции, врач Диоскорид лечил отваром из листьев ежевики, да и современная народная медицина подтверждает, что листья растения обладают противовоспалительными свойствами. Однако особенно хотелось бы отметить медоносность растения, целебные свойства «ежевичного» меда уникальны.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (1)
Hoyta # 4 марта 2016 в 14:46 0
В наших краях не наблюдал. Но… ездил на рыбалку примерно км за 40 севернее. Так там в тайге можно сказать сплошные заросли. А вроде-бы рядом… sad
X

Поиск по сайту