Пасека-онлайн
Cайт 1569 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 03 декабря, суббота
 00:00:00

«Бизнес-успех» у пасечника и дизайнера из Кемерово

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article1310.jpg
На последнем дне работы форума глава «Семейной пасеки Николаевых» пообещал залить Европу медом, а создатель  интернет-магазина «ImSiberian» нарядился медведем.

Финалисты номинаций премии открывают интернет-магазины, социальные аптеки, выпускают натуральные сладости и спасательную экипировку, а также продвигают огромные территории.

Самые феерические презентации последнего дня работы всероссийского форума «Бизнес-успех» были в номинации «Лучший экспортный проект». Зал проводил овацией Дмитрия Николаева из Анжеро-Судженска (Кемеровская область), который в 2004 году начал заниматься пчеловодством и купил четыре улья. Теперь на предприятии «Семейная пасека Николаевых» работают сам Дмитрий, его супруга, семеро детей и 8,6 млн пчел. Предприятие поставляет мед в Сибирском федеральном округе, отправляет партии в Китай, на подходе контракт с Канадой. В планах предпринимателя – стать одной из крупнейших пасек страны, построить автооткачку меда и развивать бренд «Сибирский мед».

— В СССР пчеловодство было одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, а теперь оно как-то отошло в сторону,- сказал Дмитрий Николаев. – Но мы способны залить Европу не только нефтью, но и медом. Моя мечта – открыть за границей сеть магазинов «Сибирский мед» и продвигать не только наш продукт, но и рассказывать о русских традиционных ценностях.

Трубы с медом параллельно с нефтепроводами ошеломили аудиторию. А после заявления: «Вот на той фотографии стоит толпа мужиков — это все пчеловоды Сибири», зал взорвался аплодисментами.

Но выход следующего участника – креативного дизайнера Владимира Черепанова  из компании «Пауэр КС» — был даже посильнее медопроводов из Кемеровской глубинки. Владимир презентовал проект «ImSiberian» — интернет-магазин товаров, которые продвигают Сибирь как бренд в мировом масштабе. Сейчас сибирские ценности пропагандируются на четырех континентах, в 45 странах и 120 городах.

— Мы не используем стандартные методы продвижения, не продаем валенки за 25 рублей. Но по нашей инициативе альпинисты установили на Эльбрусе флаг с лицами 500 участников и партнеров проекта, — сообщил Черепанов.

Еще одна креативная акция проекта называется «Белый пляж». В ходе акции самые красивые девушки Сибири на заснеженном берегу реки при температуре минус 15 градусов фотографировались в купальниках в стиле знойных пляжных фото.

Настоящий сибирский трэш Владимира Черепанова является, по его собственному признанию, некоммерческим проектом, однако его охотно продвигают сибиряки, рассыпанные по всему миру.

Добавим еще, что на презентацию проекта на бизнес-форуме сам Владимир Черепанов вышел в весьма натуральном костюме медведя. И презентацию он провел в полном медвежьем облачении, продвигая, очевидно, самый главный символ территории.

Как сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, проект пасечника Николаева будет представлен на ближайшем заседании палаты, посвященном малому бизнесу. Очевидно, никто из увидевших, никогда не забудет и проект «ImSiberian»

P.S. Но креатив креативом, а приз за лучший экспортный проект достался все-таки семейной пасеке Николаевых.

Похожие статьи:

Специалисты центра занятости населения г. Бийска организовал пресс-тур для представителей местных и...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1008 просмотров
Комментарии (8)
sibroy # 7 февраля 2015 в 10:10 0
Теперь на предприятии «Семейная пасека Николаевых» работают сам Дмитрий, его супруга, семеро детей и 8,6 млн пчел. Предприятие поставляет мед в Сибирском федеральном округе, отправляет партии в Китай, на подходе контракт с Канадой. В планах предпринимателя – стать одной из крупнейших пасек страны, построить автооткачку меда и развивать бренд «Сибирский мед»
Во как...имея пасеку примерно в 200 ульев,залить мёдом Сибирь,Китай и Канаду...чё то похоже наши пчёлы не на те медоносы летают…
seva # 7 февраля 2015 в 12:03 0
Да,8,6 млн пчел в летний период это еще поменьше 200 семей… Что-то тут Герасим не договаривает
lex_27 # 7 февраля 2015 в 12:09 0
ну почему сразу не может быть?можа он по литровой баночке и в Китай и в Канаду отправляет zst
Михаил Чащухин # 7 февраля 2015 в 17:41 0
Меня эта цифра сразу насторожила. Если летом, например в одном улье м.б. до 120 тыс., то это уже 70 ульев. И чем они собрались заливать Европу?
sibroy # 7 февраля 2015 в 17:45 0
Закупают у пасечников мёд по 30-50 руб\кг,ну а дальше дело техники…
seva # 7 февраля 2015 в 23:32 +1
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" (К.Маркс)
sibroy # 7 февраля 2015 в 23:35 0
И похоже Маркс был прав…
Hoyta # 4 марта 2016 в 14:31 +1
Шоумен мля…
«Семейной пасеки Николаевых» пообещал залить Европу медом, а создатель интернет-магазина «ImSiberian» нарядился медведем.

"Трубы с медом параллельно с нефтепроводами ошеломили аудиторию. А после заявления: «Вот на той фотографии стоит толпа мужиков — это все пчеловоды Сибири», зал взорвался аплодисментами."