Еловый барометр

Просмотров: 105
0
Голосов: 0
Еловый барометр
Издавна охотники Сибири знают, что ветки хвойных деревьев имеют свойство опускаться перед осадками и пониматься в преддверии солнечной ясной погоды. Даже сухие еловые ветки сохраняют эту особенность, поэтому из них можно делать природные барометры, которые будут показывать изменения погоды часов за 8-12 до перемен.

Для изготовления такого барометра необходим кусок ствола сухого небольшого деревца (длиной 25-30 см) вместе с веткой длиной 30-35 см. Ствол с веткой очищают от коры и прикрепляют к дощечке, которую вешают на стенку. При этом ветка должна располагаться так, чтобы при опускании-поднимании свободного конца ветки он перемещался параллельно стенке и не задевал ее. Поднятие ветки сигнализирует о ясной погоде, а опускание – к ненастью.

Можно даже прикрепить на дощечке металлическую или фанерную шкалу с рисками через 1 сантиметр. Через некоторое время использования уже можно будет определить возможности ветки и подписать показатели «осадки», «переменно», «солнечно»

Читайте также:

Чувствительность человека к пчелиному яду
Чувствительность человека к пчелиному яду Чувствительность человека к пчелиному яду Пчела при ужалении вводит в кожу капельку яда, обладающего лечебными свойствами. Токсическая доза пчелино...
Против роения метод  Пеллетта
Против роения метод Пеллетта Пеллеттов метод против роения Это один из лучших противороевых методов. Frank Chapman Pellett описал его в своей книге "A Living From Bees&qu...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Демотиваторы

Рейтинг: +2
Комментарий: 0
Просмотров: 511
Создать демотиватор

Новые объявления