Внимание! При перегревании мёда выше 40 градусов образуется оксиметилфурфурол - канцерогенное вещество!
Если кристаллизация мёда отсутствует (например, вы видите мёд, который имеет жидкое состояние в декабре или весной) - это связано с нарушением технологии производства мёда или с фальсификацией.
Первый вариант: а) перед Вами незрелый мёд, в котором слишком много воды. Он не соответствует стандартам и не является мёдом цветочным пчелиным натуральным.
Второй вариант: б) при роспуске мёда в домашних или промышленных условиях его перегрели выше допустимых температур, поэтому мёд утратил свойство кристаллизоваться.
Наша компания производит декристализаторы мёда на основе инфракрасной греющей плёнки СТБ. Благодаря своей конструкции они позволяют вести мягкий, направленный нагрев бочек, фляг, емкостей различной формы в том числе изготовленных из полимерных материалов без опасения расплавления оболочки.

Основные характеристики:
Напряжение питания - 220В (по заказу 24В, 36В)
Мощность - от 50 до 350 Вт/м
Толщина - 15-20мм.
Масса - не более 2кг/м2
Температура - не более 40оС
Материал подготовлен по материалам сайта
Автор Самойлов М.Н., Компания «СТБ».