В Крыму выясняют причину массовой гибели пчел

Рубрика: На злобу дня
Редактировалось: 2 раза — последний 1 февраля 2023
Просмотров: 930
0
Голосов: 0
В Крыму около двух десятков пчеловодов лишились больше половины своих пчёл, передает ОТР.

Мёртвых насекомых пришлось собирать вёдрами. Погибли несколько тысяч пчёл в Нижнегорском и Красногвардейском районах. Это могло произойти из-за того, что аграрии без предупреждения стали обрабатывать соседние поля пестицидами. Сейчас сформирована специальная комиссия, в которую вошли полицейские, представители управления сельского хозяйства и ветеринарной службы. Пробы почвы, мёда и мёртвые пчёлы отправлены на экспертизу.

Олег Пензештадлер, глава Михайловского сельского поселения: «Аграрии – перед тем как проводить какие-либо обработки – должны оповещать сельский совет, а он уже должен оповещать пчеловодов, чтобы предотвратить такой падёж пчелы».

Владимир Олейник, пчеловод: «Если сейчас лётная пчела уничтожена, то я недополучу 50% ожидаемого мёда. Это приблизительно 750 кг товарного мёда».

Для пасечников продажа мёда – основной доход для семьи. На восстановление популяции может уйти не меньше месяца. Кто именно без предупреждения обработал поля пестицидами пока выяснить не удалось.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Читайте также:

Июнь на пасеке
Июнь на пасеке Июнь - макушка года, месяц с самыми длинными днями и хотя за повседневными заботами кажется, что лето недавно наступило, а поди ж ты - к концу июня...
Использование роев  на медосборе
Использование роев на медосборе В местностях с длительным периодом наращивания пчел весенние холода иногда мешают выводу маток, и пчеловод не может создать временные отводки. В та...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 40
Создать демотиватор

Новые объявления