Комментарии - Евген (7)

Евген комментируетКак построить пихтоварку
25 октября 2011 в 07:16 0
Сиброй подскажите. Дистиллят у вас выходил каким цветом, прозрачный без окраски?
Евген комментируетКак построить пихтоварку
27 сентября 2011 в 16:10 0
Сиброй, доброго время суток.
Скажите при большой температуре и подачи пара часть эфирного масла может растворяться в дистиляте? При какой температуре пара лучше гнать, чтобы избежать потерь?
У Вас в змеевике был гидрозапор или продувался свободно?
Спасибо!
Евген комментируетКак построить пихтоварку
12 сентября 2011 в 17:10 0
Доброго время суток.
Сиброй подскажите, а в чане должно быть давление?
При подачи через двадцатую трубу в час проходит 130 кг/пара в час а на выходе из чана в холодильник пятнадцатую трубу то в чане будет давление однозначно?
Возникает другой вопрос как избавится от избыточного охлажденного воздуха при выходе из холодильника во флорентину.
Может на выход на холодильник надо трубу на оборот делать большего диаметра?
Спасибо.
Евген комментируетКак построить пихтоварку
20 июля 2011 в 13:45 0
Здравствуйте, Сиброй! Нужен совет. Подскажите пожалуйста хватит ли производительности котла 130 кг/ч на емкость 8 кубов или нужен котел большей производительности? Выберу время на днях опишу процесс запарки - в чем заключается суть сего деяния?
Евген комментируетКак построить пихтоварку
11 июля 2011 в 10:57 0
Спасибо за советы.
Я делал пробную выгонку эфирного масла сосны на мини «пихтоварке». Бак с водой на газплиту из фляги сделал типо чана оставив пространство для сбора конденсата, медная трубка проходила через емкость с водой ну и собсно полтарашка закрепленная на трубке для сбора масла. Первый раз была загружена хвоя как нарвали, так и затрамбовали. Гнали часов 9 получили 10 мл. масла из 10 кг. хвои. При второй загрузке измельчили сырье втрамбовали уже 11 кг хвои гнали также 9 часов и выход составил 15 мл. масла. Следовательно, чем мельче фракция сырья, тем оно лучше отдает эфирное масло? Как думаете? Масло получилось светло желтоватое с приятным хвойным запахом. Купили в аптеке эфирное масло сосны оно какое-то прозрачное жидкое при том еще и горит. Я думаю, что это конкретная бодяга с содержанием натурального масла ноль целых хрен сотых, разбавленная спиртами или еще какой то хренью.
Холодильник я думаю делать замкнутого типа как в автомобиле. Циркуляционный насос качает из емкости в холодильник, выход воды из холодильника в камазовский радиатор с вентилятором для охлаждения (вот и тепло для обогрева помещения зимой) и обратно в емкость. Так как все это деяние будет происходить в помещении лишнего конденсата и влаги мне не надо. Осталось только рассчитать объем жидкости и диаметр шлангов. В теории должно работать, осталось воплотить на практике.
Еще одна проблема как и из чего сделать чан для удобства загрузки и выгрузки сырья. Деревянный думаю не долго проживет но дешевле, из нержавейки можно сделать чтобы откидывался при выгрузке но ценник получается конский. Делема .......
Евген комментируетКак построить пихтоварку
10 июля 2011 в 19:31 0
Спасибо большое!
Есть еще вопросы если не трудно. Вопрос по холодильнику какой объем жидкости использовали при охлаждении и как устроен был? Выход с 3 кубов пихтовой лапки эфирного масла? Как делали флорентину для сбора масла? Я собираюсь делать эфирное масло из сосны. Может что-то известно Вам о данном производстве, хотя теоретически всё одинаково.
Спасибо!
Евген комментируетКак построить пихтоварку
8 июля 2011 в 19:23 0
Подскажите пожалуйста, а чан у Вас деревянный или нержавейка?
От температуры пара зависит выход масла или чем меньше температура пара тем дольше процесс?
Котел топили дровами?

*