Тюменцев предупреждают: некачественный мёд опасен для здоровья
Недавняя проверка специалистами Росслехознадзора качества продукции на медовой ярмарке показала, что некоторые образцы содержали антибиотики в количествах, превышающих допустимые нормы.
Врачи предупреждают тюменцев: некачественный мёд может быть опасен для здоровья. Лучше всего приобретать природное лекарство у знакомых пчеловодов. Недавняя проверка специалистами Росслехознадзора по Тюменской области ХМАО и ЯНАО качества продукции на медовой ярмарке показала, что некоторые образцы полезной сладости содержали антибиотики в количествах, превышающих допустимые нормы.
К ноябрю — декабрю этот продукт должен кристаллизоваться. Недобросовесные продавцы часто придают продукту красивый вид по средствам нагревания для прозрачности. При нагреве выше 60 градусов в меде образуется оксиметилфурфурол, негативно влияющий на нервную систему и способствующий образованию злокачественных опухолей. Именно поэтому мед нельзя добавлять в горячий чай. Также некачественный мед могут кристаллизовать посредством добавления в него муки и крахмала.
— Приобретайте мед в сотах. Либо у знакомого пасечника, которому вы доверяете, — советует врач-гастроэнтеролог Областной клинической больницы №1 Елена Шалык.
Похожие статьи:
Новости пчеловодства → В Приморье обнаружена поставка крупной партии небезопасного меда
На злобу дня → Нужна ли сертификация меда?