как определить хороший мед? купили мед.через 3 недели засахарился.в некоторых баночках очень твердый.знакомые говорят-это сахар,а не мед.покупали для ребенка,а теперь сомневаемся в качестве.
Кристаллизация это естественный процесс для мёда, и является главным показателем качественности мёда...и наоборот если добавить в мёд сахарный сироп он может вообще не закристаллизоваться...так что ни какого твёрдого сахара в севшем мёде быть не может… ваши знакомые,мягко говоря,не совсем понимают суть вопроса
На счёт сахара в меду за бугром очень строго,но...у них стандарт это жидкий мёд...они разогревают севший мёд,и пропускают его через центрифуги,что бы отделить кристаллики мёда и зёрна пыльцы...и это долго не кристаллизуется, и вопрос является ли такой продукт мёдом?