В Израиле разработана технология производства синтетического меда

Новости пчеловодства Рейтинг: 0 Голосов: 0 4754 просмотра ⛳  Источник: https://www.apiworld.ru/15764764...

Команда из 12 студентов Израильского технологического института (Technion) разработала технологию производства синтетического меда с использованием перепрограммированной бактериисенной палочки – Bacillus subtilis. Этот проект, разработанный в сотрудничестве с двумя компаниями, использующими Bacillus subtilis для производства промышленной продукции, завоевал золотую медаль на прошедшем в Бостоне в начале ноября 2019 года Международном конкурсе генно-инженерных машин (iGEM, International Genetically Engineered Machine). В конкурсе приняли участие 300 команд студентов из университетов различных стран мира.

Указанная технология предусматривает использование сиропов и ферментов, имитирующих среду медового желудочка пчелы, «для производства меда без участия пчел». На основе этой технологии было создано предприятие «Bee Free», продукция которого под аналогичным брендом уже поступила в продажу в Израиле.

Сенная палочка имеет статус безопасного организма и широко используется в мире для промышленного производства полипептидных антибиотиков, ферментов и полисахаридов.

А. Пономарев





Комментарии (2)
seva #
6 февраля 2020 в 10:59 Рейтинг: +1
Вот они его пусть и жрут... со всеми вытекающими )))

Sibroy #
6 февраля 2020 в 13:50 Рейтинг: 0
Кашерный мёд, наверное, получается scratch

Популярное в разделе

На фото. Африканизированная пчела — гибрид африканской пчелы с европейскими видами пчёл. (Roy Niswanger) У наших пчеловодов пошла мода на...,

Просмотров-668

Шведская пчела Элгон (Apis monticola — горная пчела) — это следующая козырная карта в борьбе пчеловодов за устойчивых пчел к варроатозу. Семьи...,

Просмотров-850

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 712
Создать демотиватор

Новые объявления