Герань луговая

Медоносные растения Рейтинг: +1 Голосов: 1 2173 просмотра ⛳  Источник: http://honeylake.ru/flowers/70
Герань луговая 

Герань луговая — многолетнее травянистое растение семейства гераниевых (Geraniaceae) высотой 20-60 см с супротивными пальчатораздельными листьями и пурпурово-лиловыми цветками с пятью раздельными лепестками и десятью тычинками. Продолжительность жизни герани оценивается в 15–30 лет. Цветки собраны в пазушные многоцветные полузонтики, реже одиночные. Черешки листьев и цветоносов герани луговой покрыты железистыми волосками. Все части герани луговой имеют запах эфирных масел. Встречается на большей части территории России, кроме Крайнего Севера и Дальнего Востока. Светолюбивая герань луговая растет на незатенённых участках – это луга, берега рек, обочины дорог, опушки леса.

Цветёт в июне — августе (50-60 дней). [Герань луговая]  Все герани ценятся пчеловодами как источники нектара и пыльцы, но медопродуктивность их невысокая, не может сравниться с лучшими отечественными медоносными растениями. Мёдопродуктивность сплошных зарослей герани луговой — 20-50 кг с 1 га.

Настой различных видов герани луговой обладает вяжущим, обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием и свойством растворять отложения при почечнокаменной болезни, ревматизме и подагре. Настой травы применяют при поносах, дизентерии, тяжёлых детских поносах, почечнокаменной болезни, ревматизме, подагре, а также как кровоостанавливающее средство при маточных, лёгочных и носовых кровотечениях.  


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Приветствуем вас, друзья и гости канала! Мы, пчеловоды с более чем десятилетним опытом, продолжаем знакомить вас с секретами получения мёда....,

Просмотров-32

СЕЛЕКЦИЯ КАРПАТСКИХ ПЧЕЛ   Селекционная работа с карпатскими пчелами началась в 1966 г. на базе Закарпатского областного пчелопитомника, который...,

Просмотров-326

 

Новые объявления