Козлобородник луговой

Медоносные растения Рейтинг: +2 Голосов: 2 3093 просмотра ⛳  Источник: http://ylejbees.com/index.php/me...
Козлобородник луговой медонос

 

Козлобородник луговой (лат. Tragop?gon) — двулетнее травянистое медоносное растение семейства Астровых, достигает в высоту 30-120 см.

Козлобородник луговой широко распространен в Европе, а также в регионах Сибири с умеренным климатом. [Козлобородник луговой медонос] Стебли у козлобородника лугового разветвлённые; листья сидячие, линейные длино-узкие. Корень козлобородника веретенообразный, мясистый. Козлобородник в первый год жизни образует прикорневую розетку листьев, а на второй год образует цветочные стебли.

Козлобородник луговой хороший медонос, который охотно посещают пчелы для сбора нектара и пыльцы. Соцветие козлобородника лугового корзинка, расположенная на концах побегов.

Цветет козлобородник луговой в июне – августе, цветет козлобородник на второй год жизни. Цветки лимонно-желтого цвета, с волосистым хохолком. Содержание сахара в нектаре козлобородника 167кг/га. Растет козлобородник луговой на лугах, холмах, среди кустарников, по берегам рек, как сорняк растет в посевах.

Плоды козлобородника  семянки с пушистыми паппусами, которые обладают высокими аэродинамическими свойствами.

Козлобородник луговой при необходимости можно употреблять в пищу.
 

Похожие статьи:

Медоносные растенияСерпуха венценосная
Медоносные растенияКлевер белый
Медоносные растенияСмолка
Медоносные растенияДербенник



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Когда-то пыльная акация украшала каждый старый дворик. Мальчишки мастерили из её стручков импровизированные свистки. В моём детстве на таком...,

Просмотров-1827

Территория Республики Башкортостан занимает площадь около 144 тыс. км2, расположенную между 51°31'– 56°10' c.ш. и...,

Просмотров-1840

 

Новые объявления