Колбаса по домашнему

О деревенской жизни Рейтинг: 0 Голосов: 0 275 просмотров  

Кто изобрел колбасу, доподлинно неизвестно, однако то, что это очень древний продукт не вызывает никаких сомнений. Например, в Китае найдено упоминание о колбасе, датированное аж 589 годом до н.э. Конечно, рецепты приготовления колбас в древности и сейчас очень сильно разнятся. Считается, что ранние колбасы делались вовсе не из мяса, а из внутренностей животных. Естественно, необработанный вид этих продуктов мало привлекателен для пищи! Но не пропадать же добру! Из них делали колбасу и тем самым приводили к вполне цивильному виду!


С течением времени люди придумали огромное количество рецептов всевозможных колбас. Сейчас на прилавках магазинов также от разнообразия глаза разбегаются. Каких там только колбас нет – от вареных и копченых до «собачьей радости»!


Однако, чтобы полакомится вкусной колбасой необязательно посещать магазин! Можно приготовить её в домашних условиях.


Особо сложного здесь ничего нет. Ведь что такое, вообще, колбаса - это продукт, представляющий собой фарш, как правило, из мяса, в специальной оболочке.


Чтобы приготовить колбасу, для начала, необходимо разобраться с её основными видами.


Колбаса по-домашнему


Чтобы получить копченую колбасу, нам не обойтись без коптильни. При этом нужно еще уметь ею правильно пользоваться. Если коптить колбасу в сыром виде, то мы получим сырокопченую колбасу, если с предварительной отваркой – варено-копченую.


Проще получить вареную колбасу. Процесс приготовления аналогичен приготовлению копченой колбасы, исключая только дымовую обработку.


Также в домашних условиях можно приготовить печеную колбасу. Для этого следует использовать жирное мясо, иначе вкусной колбасы мы не получим – она будет излишне суха.


Если же мы готовим копченую или вареную колбасу, то здесь, наоборот, следует выбирать нежирное мясо – говяжье или свиное, а также языки этих животных. Можно использовать и диетическое куриное мясо.


В приготовлении колбас пригодится  вакуумный шприц для колбасытакже пригодятся различные пряности и специи.


Если вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, то лучше всего купить для этой цели охлажденное мясо. Замороженное – не рекомендуется, так как после глубокой заморозки мясо теряет вкусовые свойства, и колбаса получится не столь аппетитной.


Для ливерной колбасы подойдут следующие ингредиенты: свиная или говяжья печень, сердце, селезенка. Можно в нее также добавлять яйца, сало и сливочное масло. Все составляющие перемалываются и отвариваются – колбаса готова!


Также в домашних условиях легко приготовить зельц (Slze). Готовится из свиного или говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и некоторых других субпродуктов. Иногда добавляют кровь. Полученные продукты перемешивают с перцем, лавровым листом или какими-либо другими специями по вашему вкусу.


Еще один вариант домашней колбасы – «кровянка». Готовится она на основе свиной либо говяжьей крови. Просто заполняем кишечную оболочку гречневой кашей, смешанной с кровью. Также не повредит добавление кусочков мяса или сала. Обязательно добавьте специй для улучшения вкуса!


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Календарь пчеловода

Март

Суровая сибирская зима завершается, пчёлки в предчуствии весны...далее>>

  

Апрель

Первый облет!Праздник для пчеловода и конец зимнего периода в жизни пчёл...далее>>

  


Май

Наступают по настоящему теплые дни.В ульях происходит замена зимовалых пчел-молодыми, семьи интенсивно растут...далее>>

  



 

Новые объявления

(Новокузнецк- 6 июля 2020-просм. 213)
Продам: Продам

(Славянск-на-Кубани- 3 июля 2020-просм. 272)
Предлагаю Прицеп пчеловода

(Северская-22 июня 2020-просм. 110)
Продам: Пчелопакеты, семья, маточки Карпатка

(Краснодар- 9 июня 2020-просм. 168)
Продам: Продам пчеломаток Бакфаст. Симферополь

(Орехово-Зуево- 6 июня 2020-просм. 179)
Продам: Сушь

(Москва-12 мая 2020-просм. 246)
Продам: пчелопакеты и матки