В Госдуме обсудили проблемы пчеловодства

Пчеловодная экономика Рейтинг: 0 Голосов: 0 2046 просмотров ⛳  Источник: http://zaksob.ru/news.aspx?id=6049
Фото: www.zaksob.ru

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области, член фракции «Единая Россия» Александр Жарков принял участие в заседании «круглого стола» на тему «О законодательном обеспечении решения экологических проблем пчеловодства как важного элемента обеспечения продовольственной безопасности России», организованного Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Российской Федерации.

Высший законодательный орган РФ представляли Олег Лебедев — член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Геннадий Зюганов — руководитель фракции КПРФ, Александр Тарнаев — член Комитета по обороне. В работе заседания также принял участие Владимир Лабинов — директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Как отметил Александр Жарков, все участники заседания единодушно высказались за подготовку целостного комплексного законодательного акта, регулирующего вопросы пчеловодства на всей территории России. «Разбросанные» по множеству правовых актов нормы не могут учесть всех особенностей пчеловодства. Права и обязанности пчеловода как собственника и субъекта производственной деятельности, требования к размещению и содержанию пасек, особенности государственного контроля в области пчеловодства — все эти вопросы должны быть урегулированы специальным законом. Также депутату представляется целесообразным принятие федеральной целевой программы «Развитие пчеловодства».

Важную роль в развитии отрасли пчеловодства играет упорядоченное и согласованное применение пестицидов и средств химизации в сельском хозяйстве. Необходима определенная работа в этом направлении.

Кроме того, считает Александр Жарков, серьезную озабоченность вызывает непонимание в Министерстве сельского хозяйства России роли пчеловодства в общественном укладе жизни россиян. Не было уделено должного внимания тому, что по стране не вышло из зимовки 30-40% пчелосемей.

Очень важной задачей является разработка технических регламентов на продукцию пчеловодства. На рынке большая часть меда представляет собой фальсификат. Потребляется на человека в год всего 715 — 800 граммов меда при необходимых 2,5 кг.

Мое твердое убеждение, подчеркнул депутат Жарков, состоит в том, что государство должно принимать стимулирующие меры для производителей продуктов пчеловодства, и в первую очередь должны выделяться финансовые средства владельцам пасек, которые активно участвуют в обеспечении опыления сельскохозяйственных культур, поставляют продукцию пчеловодства для нужд медицины.Кроме того, региональные власти должны обеспечивать создание благоприятного коммерческого климата по реализации продуктов пчеловодства местным производителям — путем организации ярмарок, предоставления бесплатно или за низкую плату необходимых торговых площадей, пропаганды меда как продукта, обеспечивающего здоровье человека.

Похожие статьи:

Новости пчеловодстваДепутаты проявили заботу о пчёлах
Новости пчеловодстваПриморские пчеловоды будут жить по закону
ЗаконодательствоНе больше пяти семей на участке,по новому закону...
Новости пчеловодстваМёду нужен закон
Новости пчеловодстваПчёлам закон не зачитаешь
Новости пчеловодстваУ соседа неправильные пчёлы
Новости пчеловодстваПриморские пчелы теперь будут собирать мед под защитой государства



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Через три года 50 тысяч выпускников школ будут поступать в вузы на инженерные специальности Новая экономика России должна быть построена на...,

Просмотров-1838

Мед с ягодами Cocco Bello трудоустраивает жителей умирающей деревниФото: www.goodstarter.liptontea.ruСоциальная предпринимательница Гузель...,

Просмотров-1852

 

Новые объявления