Перга способствует нарастанию мышечной массы при занятии спортом, что определяется несколькими ее свойствами:
1) Она улучшает кровообращение, что необходимо мужчинам при занятии спортом. При этом мышцы наиболее полно снабжаются питательными веществами.
2) В ней содержатся все витамины, которые необходимы для роста мышечной массы. Это такие витамины как:
а) А — оказывает непосредственное влияние на образование новых клеток мышц, делает их упругими и объемными. Дефицит этого витамина препятствует восстановлению тканей после усиленных тренировок;
б) В1 (тиамин) — превращает жиры, белки и углеводы в энергию. Недостаток этого витамина приводит к ухудшению усваивания углеводов, и образованию токсичной молочной кислоты (снижает выносливость мышц) и пировиноградной;
в) В2 (Рибофлавин) — играет активную роль в белковом обмене;
г) B6 (пиридоксин) — ускоряет образование новых клеток, способствуя интенсивному наращиванию мышечной ткани;
д) В12 (Цианокобаламин) — улучшает деятельность нервной системы за счет образования эритроцитов в крови;
е) D — играет важную роль в усвоении кальция и фосфора, которые участвуют в мышечных сокращениях;
ж) E (токоферол) — недостаток его приводит к мышечным расстройствам и накоплению в них жиров, что делает их дряблыми и мягкими.
3) В ней также содержатся и аминокислоты, в том числе незаменимые, которые просто необходимы для нормального функционирования мышечных процессов и вообще всего организма.
Прием перги по 4 грамма 3 раза в день, обеспечит необходимой энергией спортсменов, людей работающих в условиях физического и умственного напряжения, а также испытывающих переутомление.
Людям в пожилом возрасте она даст необходимую энергию и ясность ума.
Похожие статьи:
Продукты пчеловодства → Качество продуктов пчел на юге Западной Сибири
Продукты пчеловодства → Пыльца-ценный продукт пчеловодства
Биология пчёл → Миграция тяжелых металлов в продуктах пчеловодства