Первый отбор мёда 2019.

Редактировалось: 1 раз — 21 августа 2019
Просмотров: 141
+2
Голосов: 2
19 августа 2019 провел ПЕРВУЮ (!) качку мёда этого сезона. Если говорить о количестве мёда — то просто нечего сказать. Его очень мало. Мёд в рамках встречается двух видов, если судить по внешнему виду. Один светлый, с желтым оттенком, явно подсолнечник. Второй с коричневым оттенком, с разнотравья (эспарцет, донник, репейник, осот, пустырник и т.д.). Причем пятнисто-полосатые соты встречаю уже не первый сезон, когда на одной рамке присутствуют участки с разным мёдом.
Кормовые запасы семьи вцелом сформировали, но есть еще часть незапечатанных. Да, в зимнем корме присутствует подсолнечник, но сиропом закармливать не буду.
Попутно с отбором меда сделал очень важную операцию. Проверил, есть ли в гнезде место матке под засев. А то ведь иногда пчела всё заливает нектаром, матке негде сеять и к октябрю имеем пустые ульи. У меня с этим вопросом оказался порядок). Мёд этого сезона еще будет, вопрос только когда и как) Всем спасибо!


Читайте также:

Медосбор набирает обороты...
Медосбор набирает обороты... Второй день на градуснике выше +30,и это при полном безветрии и безоблачном небе.Второй день на пасеке явственно чувствуется начало медосбора.Весь ...
Взяток есть,погоды нет
Взяток есть,погоды нет Всю последнюю неделю дожди и очень холодно.ночью до +2.Вчера погода вроде начала леняться,сегодня +31 и штормовой ветер.Какой уж тут медосбор.За дв...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!