Пасека-онлайн
Cайт 1574 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 07 декабря, среда
 00:00:00

Пчеловодный бизнес

Автор: seva
Опубликовано: 1048 дней назад (25 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 2100
+1
Голосов: 7

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Бизнес-идея: пчеловодство – до сих пор выгодный бизнес!


Пчеловодный бизнес
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Пчеловодство, несмотря на отсутствие в этом бизнесе какой-либо оригинальности, остается очень прибыльным, малозатратным и эффективным бизнесом. Если Вы думаете, что им может заниматься только сельский житель, то Вы глубоко ошибаетесь. Любой горожанин, если у него есть соответствующее желание, может купить в близлежайших деревнях участок земли и начинать размещать там свою пасеку.

Несколько слов о доходности. Да, занимаясь пчеловодством, Вы вряд ли сможете превратиться в олигарха (Юрий Лужков тоже занимается пчеловодством, но ведь не только им!), но зато некоторый стабильный доход Вам будет обеспечен.
Первое что нужно сделать при создании этого бизнеса (если у Вас уже решена проблема с земельным участком) – это приобрести ульи. Нет никаких сомнений, что опытные пчеловоды вполне могут сделать ульи самостоятельно с помощью своего деревообрабатывающего инструмента, но Вы ведь вряд ли это сможете сделать сами. Самым правильным решением будет покупать улья бывшего употребления – они всех лучше подходят по соотношению цены/качества. Возможно, Вам придется несколько раз взять в руки молоток и поработать с ним, но в этом ничего страшного нет.

Далее Вы должны приобрести пчел – тех насекомых, которые, собственно, и будут давать Вам необходимый доход. Их можно купить и вместе с ульями, но учтите, что это будет самым дорогим решением. Можно приобрести пчелы в период роения (когда они размножаются и покидают пасеку в поиски нового места жительства), которое происходит, разумеется летом. В этом случае пчелы будут намного дешевле, но надо учитывать, что товарного меда в первый год может и не получиться и Ваш заработок, ради которого все это и затевалось, переносится на следующий год. Есть и третий способ приобретения пчел, наиболее дешевый – это если Вы сможете наловить рои чужих пасек, но это требует определенных знаний и умений (например, уметь делать ловушки для пчел).

Из инвентаря Вам понадобится лицевая сетка, пчелиная стамеска и дымарь, щетка для того, чтобы сметать пчел и некоторые другие принадлежности, которые, впрочем, не очень затратные.

Заводить одну пчелиную семью нет никакого смысла – это трудно будет назвать бизнесом. Чтобы получить осенью существенное количество денег, нужно купить хотя бы пять ульев, и заводите, соответственно, хотя бы пять пчелиных семей. Для развития хорошего бизнеса нужно больше, но, не имея соответствующего опыта, будет их содержать очень сложно.

Самым здесь экономически выгодным является то, что все расходы одноразовые (если Вы не захотите расширять свою пасеку), то есть речь идет о разовом платеже. Действительно, Вы же не будете каждый год покупать один и тот же инвентарь и ульи.

Было подсчитано, что занимаясь любительским пчеловодством и одновременно работая на своей основной работе человек вполне может содержать тридцать и более пчелиных семей. Согласитесь, это будет не плохой прибавкой к Вашей зарплате. А если заниматься этим профессионально, то можно иметь и более 60 семей и полностью обеспечить себя и свою семью за счет этих прекрасных насекомых.

За счет чего Вы будете получать свой основной доход? Безусловно, за счет мёда и воска. Реализовывать свою продукцию лучше не через крупные сети (ведь Вы выпускаете мед не в промышленных масштабах), а через небольшие магазинчики и всякого рода лавки продуктов диетического питания. Если Вы работаете добросовестно, аккуратно и по правилам, то Ваш мед будет высокого качества и вскоре у Вас появятся постоянные покупатели.
Какой еще может быть дополнительный доход от пчел, который не бросается вот так сразу, на первый взгляд?
1. В будущем, когда Ваша пасека разрастется, можно продавать уже самих пчел другим пчеловодам или же сдавать их колонии в аренду для опыления;
2. можно заняться производством мыла, своего увлажняющего крема или производить восковые свечи.

Что нужно знать для развития правильной маркетинговой стратегии, если Вы решили производить какую-либо сопутствующую Вашему основному бизнесу продукцию? Главное в этом случае делать упор на экологическую чистоту продукцию, в которой не использовались никакие нитраты и консерванты при производстве. Экологическая чистота сейчас в моде и всех слоев населения, это мода, это бренд, если хотите, за него платят неплохие деньги.

Удачи в бизнесе! Источник:http://busyhands.ru/biznes-idei/biznes-ideya-pchelovodstvo-do-six-por-vygodnyj-biznes.htm





Так есть она, или нет..? | Польза от врага...или с паршивой овцы, хоть шерсти клок
Комментарии (2)
Dimon # 25 января 2014 в 13:39 0
Кто вообще пишет эти статьи…
kokafenix # 25 января 2014 в 19:53 0
Я,улыбнулся… На подобную статью,написал свою — О занятии пчеловодством.
Особенно меня умилили,первый и второй пункты в низу статьи,особенно о аренде на опыление. А вот фото,очень понравилось! Шикарное место для точка!
X

Поиск по сайту