Пасека-онлайн
Cайт 1574 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 07 декабря, среда
 00:00:00

В Европах зашевелились...

Автор: seva
Опубликовано: 1286 дней назад (1 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 1167
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Страны Евросоюза наконец-то договорились о защите пчел


Длительное время правительства стран Евросоюза не могли договориться о запрете использования трех самых распространенных видов пестицидов, с действием которых связано сокращение количества пчел. Несмотря на то, что катастрофическое вымирание пчел в колониях продолжается уже не первый год (в период с 2006 по 2008 год так называемый синдром краха колонии пчел привел к опустошению примерно трети всех ульев на пасеках США и Европы), ученые до сих пор не могут установить точную причину этого явления. Тем не менее, предполагается, что именно пестициды класса неоникотиноидов привели к резкому сокращению популяции пчел по всему миру. Вот уже который год ученые и фермеры выражают озабоченность ситуацией, а правительства стран никак не могли придти к консенсусу в вопросе запрета химической отравы.

Но недавно еврокомиссия приняла решение на два года ограничить использование трех видов пестицидов, ставших, возможно, причиной гибели пчел, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на еврокомиссара по здравоохранению Тонио Борга. Сообщается, что будут запрещены пестициды имидаклоприд, клотианидин и тиаметоксам, используемые для обработки растений, привлекающих пчел. В свою очередь производители пестицидов, такие как немецкая компания Bayer и швейцарская Syngenta, заявляют, что вредное воздействие их продукции на пчел не доказано, и что запрет их применения принесет экономике Евросоюза миллиардные убытки.
Запрет на использование пестицидов, производимых химконцернами, вступит в силу в декабре этого года. До конца сентября страны-члены Евросоюза должны перейти на другие виды химической обработки растений. В течение двух лет Еврокомиссия может пересмотреть это ограничение.
Пчелы и другие насекомые играют решающую роль в опылении большинства сельскохозяйственных культур в Европе. Тем временем, неоникотиноиды используются на площади угодий более восьми миллионов гектаров, позволяя повысить урожайность пшеницы.

источник:http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63505500488





Роевая пора... | Как всё просто...???
Комментарии (2)
aperegina # 2 июня 2013 в 22:35 0
Только после того как пройдут эти два года, снова все сначала начинать...запретят не запретят...так и сидим, как на пороховой бочке((((
sibroy # 2 июня 2013 в 22:41 0
aperegina, не могли бы Вы в своём блоге рассказать о своей пасеке и пчеловодстве в Италии, думаю, многим будет это интересно...Я добавил Вам один балл кармы и теперь Вы можете завести свой блог…
X

Поиск по сайту