РЕГИСТРАЦИЯ    
Дата и время
Пасека-онлайн
Cайт 2111 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!

Рекомендации по применению кормовой добавки «СпасиПчел®»

Автор: hel74
Опубликовано: 42 дня назад (3 сентября 2019)
Блог: Блог hel74
Рубрика: о пчёлах
Просмотров: 365
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Рекомендации по применению кормовой добавки «СпасиПчел®»
Кандидат сельскохозяйственных наук,
ветеринарный врач Наталья Фисенко и др. практикующие ветеринарные врачи, а также пчеловоды
рекомендуют применение пробиотика «Ветоспорин-Ж®»
для пчел в следующих случаях и дозировках
на основании применения данной кормовой добавки
в частной врачебной практике в течение 5 лет.
Каждый пчеловод может воспользоваться советами
специалистов.


Рекомендации по применению кормовой добавки «СпасиПчел®» от практикующих ветеринарных врачей, пчеловодов

Мы рекомендуем следующий порядок применения:
Кормовая добавка «СпасиПчел®» предназначена для профилактики и лечения гнильцовых заболеваний, микозов медоносной пчелы.
1. С профилактической целью пробиотик дают пчелам ранней весной, до проявления клинических признаков заболеваний, по 2–4 мл в форме сахарно-медового теста (канди), из расчета 500 грамм на пчелосемью, помещая пакет с прорезями на верхние бруски рамок.
2. С лечебной целью препарат применяют весной, летом или осенью в жидкой форме по 2–4 мл на 1 пчелиную семью в составе сахарного сиропа, 3–5-кратно в течение 7–10 дней, по 150–200 мл на улочку.

Виды подкормок:
1. Лечебная углеводная подкормка: сахарный сироп, медовая сыта с добавлением пробиотика «СпасиПчел®».
Для приготовления лечебного сахарного сиропа берут по возможности мягкую воду. Концентрация сиропа – 1:1 или 1 кг сахара на 1 л воды. Воду нагревают до кипения, затем снимают с огня и понемногу добавляют сахар, энергично размешивая содержимое до полного его растворения. Кипятить сахар не следует, так как это способствует его кристаллизации в сиропе, а при подгорании сахара сироп для скармливания пчелам использовать нельзя. В остывший сироп (40–45 °С) добавляют «СпасиПчел®» по 2 мл на 0,5 л сахарного сиропа. Рекомендуется подкармливать не менее 5 раз.
Лечебная медовая сыта получается путем тщательного перемешивания меда с теплой кипяченой водой из расчета 0,75 – 0,9 кг меда на 1 л воды, предварительно добавив в воду 6 мл препарата «СпасиПчел®». Является наилучшей углеводной подкормкой для профилактики бактериальных болезней.
2. Лечебная белковая подкормка дается в ранневесеннее время, когда для выращивания потомства пчелы остро нуждаются в белковых веществах, но цветов, дающих пыльцу (главный источник белков), еще мало или вообще нет. В качестве белковой подкормки применяют медо-перговую жидкую смесь или канди с добавлением «СпасиПчел®».
Лечебная медо-перговая жидкая смесь с пробиотиком «СпасиПчел®» является особенно питательным концентрированным легкоусвояемым средством и приготовляется следующим образом: к одному килограмму меда добавляют полкилограмма перги (комочки перги тщательно растираются), 4 мл препарата «СпасиПчел®» и пол-литра не очень горячей воды (60 ˚С); смесь перемешивают и процеживают через сито. Дают в течение одного-двух дней по 0,4 кг на каждую семью.
Приготовление лечебного канди (искусственной белковой подкормки). Медо-перговой смеси обычно не хватает, поэтому пчеловоды применяют различные заменители: сухие дрожжи, молоко, сливки, яичные порошки, муку и пробиотик «СпасиПчел®» для лучшей усвояемости смеси и профилактики болезней.
3. Сахаромолочное канди. Смешать: 500 г сахарной пудры, 300 г сухого молока, 10 мл теплой кипяченой воды и 4 мл «СпасиПчел®».
4. Жидкая медово-перговая подкормка. Взять: 1 кг меда, 500 г перги, 0,5 л теплой воды, предварительно размешав в ней 4 мл пробиотика «СпасиПчел®». Все перемешать и процедить через редкое сито. Давать по 0,5 л на семью через 2 дня. Заливать можно в соты и в кормушки.
5. Лечебная осенняя подкормка. Сахарный сироп для зимней подкормки надо готовить из расчета 3 части сахара на 2 части воды и 4 мл «СпасиПчел®» на 1 л полученного сиропа.
Подкормки дают на ночь каждой семье по 0,3–0,5 кг сахарного сиропа каждые 2–3 дня.
Необходимо знать!
«СпасиПчел®»– это лечебно-профилактическая кормовая добавка из линейки «Ветоспорин-Ж®» на основе антагонистически активных спорообразующих бактерий B.subtilis. Препарат представляет собой суспензию живых клеток бактерий Bacillus subtilis в питательной среде культивирования, в количестве не менее 100 млн клеток и спор в 1 мл. Бактерии культуры Bacillus subtilis являются частью нормальной микрофлоры пчел, поступающей из природных источников, и обладают широким спектром антагонистической активности.
Живые культуры препарата «СпасиПчел®» подавляют рост и размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, продуцируют антибиотические вещества, ферменты, аминокислоты, ряд полезных для насекомых биологически активных веществ.
Кормовая добавка обеспечивает быстрое восстановление нормального микробиоценоза кишечника пчел после длительной зимовки, повышает жизнеспособность и функциональную активность перезимовавших пчел.
Повышает активность гипофоренгиальных желез пчел-кормилиц, что способствует продукции личиночного корма и повышению темпов весеннего наращивания силы пчелиных семей при подготовке к главному медосбору.

Это важно!
Живые культуры препарата «СпасиПчел®» абсолютно безопасны для человека, поэтому мед и другие продукты пчеловодства после применения препарата могут быть использованы без ограничений.
Побочных эффектов при использовании препарата не выявлено.

Меры личной профилактики.
При работе с кормовой добавкой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для работы с кормовыми добавками.
При попадании на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды.
Кормовую добавку следует хранить в местах, недоступных для детей..
«СпасиПчел®» представляет собой жидкость желтовато-коричневого или зеленовато-коричневого цвета.
При хранении допускается выпадение хлопьевидного осадка, разбивающегося при встряхивании.
Рекомендации по применению кормовой добавки «СпасиПчел®»
Открыть фото

Похожие записи:

Болезни и вредители пчёл
А вот здесь я буду говорить непопулярные вещи. Рекомендаций по лечению различных заболеваний не давал в наше время только ленивый. Сложилось мнение...
Лучшее -враг Хорошего.
Появляются новые материалы,за ними идут технологии по их применению.А дальше уже не понятно,почему стеклопакет в алюминиевой раме лучше-чем в дерев...

Два уголовных дела по факту массовой гибели пчел в Орловской области
Комментарии (2)
hel74 # 3 сентября 2019 23:04 0
Открыть фото

seva # 4 сентября 2019 11:01 0
Все понравилось...особенно кандидат наук )))

X