Пасека-онлайн
Cайт 1572 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!


 

Полезное маточное молочко

Автор: sibroy
Опубликовано: 1096 дней назад (2 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 2677
+2
Голосов: 2

Как добывать маточное молочко?


Маточное молочко — исключительно полезное вещество, особенно для пожилых людей. Его успешно используют в медицине как ценное лекарственное средство. Маточное молочко — великолепный естественный биостимулятор.
Перед сбором маточного молочка нужно обязательно тщательно, со щеточкой вымыть руки.

Из улья вынимают рамки с маточниками, в которых находятся личинки трех-четырехдневного возраста. Сот с маточниками устанавливают на подставку, скальпелем срезают маточники и складывают в предварительно подготовленную чистую посуду .

Препарат из маточного молочка принимают один раз в день под язык, предварительно сполоснув рот теплой водой, чтобы дать возможность препарату впитаться сквозь поры в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. Принимают маточное молочко по 1 г (20 капель) в день в течение 20 дней (полный курс).

Еще проще получить таблетированное маточное молочко. Для этого молочко, освобожденное от личинок, смешивают с пудрой из лактозы (молочного сахара), глюкозы (виноградного), сахарозы (свекловичного или тростникового сахара). Каждая таблетка должна содержать 200 мг натурального молочка. Хранят таблетированное молочко не более года в сухом, прохладном месте, защищенном от яркого света, высокой и низкой температуры.

После приема препаратов из маточного молочка рекомендуется прилечь на правый бок минут на 15—20.
Следует знать, что некоторые люди страдают повышенной чувствительностью к маточному молочку. Поэтому перед лечением маточным молочком необходима рекомендация врача.

Можно ли принимать маточное молочко вместе с медом или цветочной пыльцой? Какой эффект от этого будет?

Бывает ли фальсификация маточного молочка?
Маточное молочко можно хранить в закристаллизовавшемся меде в разведении 1:100 или 1:200. Можно хранить маточное молочко и в водке. Для приготовления эмульсии берут 1 г маточного молочка и растворяют его в 9 г 40%-ного спирта или водки.
При стенокардии и гипертонии ежедневно принимают по 3 таблетки, содержащие 20 мг свежего маточного молочка (курс лечения — 8 дней).

Для омолаживания организма применяют маточное молочко в смеси с медом 1:100.
Маточное молочко в сочетании с пчелиным медом и цветочной пыльцой приостанавливает старение организма. Маточное молочко с медом держат под языком. Всасывание происходит медленно, через слизистую оболочку, минуя желудок.
Фальсификация маточного молочка: добавляют различные примеси —сливки, раздавленные пчелиные личинки и др.





Dimon # 3 декабря 2013 в 12:33 0
Есть такие, кто занимается производством маточного молочка? Кто-нибудь пробовал?
seva # 3 декабря 2013 в 13:01 0
samoswal # 3 декабря 2013 в 13:28 0
Какое интересное видео, вроде все ясно мне, одно не понял, как создают сами маточники на планках, искусственно или как? Личинки как я понял берутся с обычного расплода и как дальше я все понял происходит.
sibroy # 3 декабря 2013 в 20:23 0
Берёшь круглую палочку диаметром 9 мм,закругляешь один из концов,разогреваешь воск,макаешь в него палочку мм на 10,и так несколько раз.В результате таких манипуляций и получится искусственная мисочка.
samoswal # 4 декабря 2013 в 13:12 0
А получается типа стаканчика отделив ее от палочки, да?
sibroy # 4 декабря 2013 в 13:42 0
Именно...потом круглый кончик искусственной мисочки макнуть в воск и приклеить к деревянному основанию,квадратику 2 на 2 см
samoswal # 4 декабря 2013 в 14:01 0
Я думаю что над таким производством молочка можно и задуматься и попробовать.
sibroy # 4 декабря 2013 в 17:52 0
Было бы куда реализовать…
samoswal # 4 декабря 2013 в 20:05 0
НЕ ВОСТРЕБОВАНО?