Пасека-онлайн
Cайт 1571 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 09 декабря, пятница
 00:00:00

Россияне хотят увидеть на новых банкнотах пчел

Автор: sibroy
Опубликовано: 223 дня назад (30 апреля 2016)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: весна
Просмотров: 311
+1
Голосов: 1

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Россияне хотят увидеть на новых банкнотах пчел

Инициативная группа жителей Перми опубликовала петицию с требованием поместить на одну из новых купюр изображение пчелы в качестве символа развития экономики. Трудолюбивое насекомое предлагается поместить рядом с другим символом Перми – шпилем Пермской художественной галереи.
Россияне хотят увидеть на новых банкнотах пчел
«Пермь – столица культуры России, центр современного искусства, либерализма, творческой и экономической свободы. Самый узнаваемый символ Перми – силуэт здания со шпилем, где ещё находится Пермская художественная галерея, – заявляют авторы петиции. – Ещё один символ Перми и всего Западного Урала – северная пчела. Северной пчелой пасечники на языке поэзии называют пчелу среднерусской (тёмной лесной) породы. Это самая сильная, самая продуктивная, самая выносливая и наиболее устойчивая к заболеваниям пчела. Именно ей мы обязаны почти всему российскому мёду».

Стоит отметить, что в Перми создан известный пчеловодческий холдинг, здесь работает завод по переработке всех известных видов продукции пчеловодства, здесь же на базе племенного репродуктора расположена лаборатория искусственного оплодотворения пчёл среднерусской породы.

Изображение пчелы часто встречается на монетах и купюрах – от монеты Эфеса (около 400 года до н. э.) и римских монет до современных монет (до введения евро) Мальты, Италии, Норвегии, Швеции, Словении и памятной украинской монеты «Пчела». В Голландии изображение пчелы использовалось на купюрах как водяной знак. Кроме того, изображение пчелы встречается на более чем трёхстах гербах. В США медоносная пчела признана одним из официальных символов в 17 штатах.

Напомним, ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что Центробанк выпустит банкноты номиналом 2 тысячи и 200 рублей в 2017 году. По ее словам, дизайн новых купюр пока не определен, а Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения.

Александр Еренко





Клещеустойчивая пчела существует! | Ульи за мёд...
Комментарии (1)
seva # 1 мая 2016 в 00:57 0
Не надо позорить пчелу…
X

Поиск по сайту