Пасека-онлайн
Cайт 1570 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
 Сегодня 04 декабря, воскресенье
 00:00:00

Документы необходимые каждому пчеловоду

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
article1300.jpg
 Документы должны быть у каждого пчеловода. Если их нет, то стоит задуматься о качестве продаваемого продукта. У пчеловода документов даже больше, чем у простого продавца меда.

 Ветеринарный паспорт пасеки — самый важный документ, который должен быть у каждого пчеловода. Оформляется на ФИО пчеловода. В паспорте указывается место расположения пасеки. Имеется следующая ежегодная информация:
1. Ветеринарно-санитарное состояние пасеки и пчелиных семей.
2. Лабораторные исследования пчелиного подмора и мёда.
3. Эпизоотическое состояние пасеки (инфекционные заболевания).
4. Лечебно-профилактические и дезинфекционные обработки.

Справка «Анализ мёда» — бывает разного вида. Разные районы выдают разные виды документов. В этом документе содержится информация:
1. Дата анализа.
2. ФИО (сдававшего мёд).
3. Описание мёда.
4. Влажность.
5. Кислотность.
6. Наличие пади.
7. Диастазное число.
8. Присутствие оксиметилфурола.
9. Процентное содержание натурального инвертируемого сахара.
10. Содержание механических примесей.

Ветеринарное свидетельство — документ для реализации мёда (форма №2) и других продуктов пчеловодства (форма №3).

Справка "Анализ на содержание тяжелых металлов" — важный, но не обязательный документ. Делается по желанию. В нем содержится информация о содержании тяжелых металлов. Выдается при наличии Ветеринарного паспорта пасеки.

Справка "Наличие личного подворья" — выдается местным ветеринаром. Содержит в себе информацию о наличии и численности пасеки.

Справка «Анализ пчелиного подмора» — результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Лабораторные исследования». Наличие у пчеловода не обязательно.

Справка «Анализ пчелиного расплода» — анализ показывает содержится ли в расплоде возбудители американского, европейского гнильов. Результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Эпизоотическое состояние пасеки». Наличие у пчеловода не обязательно.

Использован материал с сайта: www.24medok.ru

Похожие статьи:

Закон о личном подсобном хозяйстве.Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2429 просмотров
Комментарии (2)
seva # 28 января 2015 в 00:05 +1
Единственно официальные документы,необходимые для: перемещения пасеки — внутри административного района — справка ф №4,за пределы — ветеринарное свидетельство ф № 1

Для реализации продукции: внутри административного района справка ф.№4, за пределами ветеринарное свидетельство ф №2(для меда), ф.№3 для прочих продуктов пчеловодства.

Все остальное — от лукавого.
sibroy # 28 января 2015 в 00:44 0
Важное замечание...сохраню статью в закладках на сайте(зелёное сердечко над статьёй в правам углу)и в дальнейшем если захочется прочитать эту статью её не надо будет искать по сайту