Помещение для хранения меда должно быть сухим чистым, с температурой воздуха не выше 10° С, влажностью воздуха 60—80%.Тара для меда может быть разной. Для изготовления бочек лучшими породами деревьев являются липа, бук, кедр, чинара, лиственница.
От дубовых бочек мед чернеет, от хвойных приобретает смолистый запах, а от осиновых приобретает горечь.
Пригодны для хранения меда эмалированная посуда, молочные фляги, небольшие стеклянные банки и глиняная посуда.
Черное и оцинкованное железо для хранения меда непригодно, так как sin металлы растворяются в кислотах меда и мед становится ядовитым для человека.
При хранении зимних запасов для пчел тоже требуется соблюдать определенные условия.
Хранение медоперговых сотов. Запасные перговые рамки хранят в сухом проветриваемом помещении пои температуре не ниже 0е С и не выше 10° С. Такой режим необходим потому, что перга при длительном пребывании на морозе промерзает и становится непригодной, а при температуре выше 10° С в ней разводятся вредители —восковая и перговая моль, а также перговые клещи, которые причиняют большой вред сотам и перге потеря работы
Для хранения медоперговых сотов делают специальные шкафы или ящики со сквозной вентиляцией, отверстия которой затягивают частой металлической сеткой. Обычно вредители откладывают яйца в восковых наростах и чаще на верхних брусках рамок. Перед установкой сотов на хранение брусочки рамок тщательно очищают от наростов воска и прополиса. Делать это лучше острым ножом и соскабливать под стружку. Очистки, не затягивая, необходимо перетапливать.
Если в сотах перговые ячейки не залиты медом и не запечатаны, то их следует густо засыпать сахарной пудрой через ситечко или марлевый мешочек. Сахарная пудра предотвратит от плеспевення и потерн натуральной влажности перги.