Повышение штрафов за потраву пчел

Рубрика: На злобу дня
Просмотров: 63
+1
Голосов: 1
Минсельхоз одобрил повышение штрафов за нарушения в применении пестицидов
Министерство сельского хозяйства России поддержало законопроект, предусматривающий увеличение размера штрафов за нарушение регламентов использования пестицидов в сельском хозяйстве, сообщил в ходе совещания при Совете Федерации директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов.

"Сейчас работаем в двух направлениях. Первое — мы поддержали соответствующий законопроект по поводу увеличения размера штрафов. Мы считаем, что на самом деле в КоАП нужно вносить изменения и увеличивать ответственность недобросовестных лиц, которые применяют пестициды в сельском хозяйстве и не соблюдают регламенты их применения", — сказал Некрасов.

Он обратил внимание, что регламенты применения пестицидов разрабатываются в том числе с участием крупнейших научно-исследовательских институтов и их соблюдение гарантирует, что никакого ущерба иным объектам животного или растительного мира, кроме тех, против которых пестицид разработан, нанесен не будет. "Если кто-то превышает дозировки, работает не в те сроки, работает не в тех границах, то штрафы нужно увеличивать и увеличивать кратно", — пояснил Некрасов.

Директор департамента Минсельхоза также рассказал о контроле за ввозом пестицидов из стран, входящих в ЕАЭС. "Здесь есть четкая позиция коллег из Минэкономразвития о том, что такие ограничения недопустимы. На то оно и единое экономическое пространство, чтобы снимать барьеры перемещения этих препаратов", — пояснил Некрасов.

Он также рассказал о том, что сейчас ведомство продолжает работу для совершенствования ФГИС "Сатурн", чтобы была возможность получать более полную информацию о том, как применяется средства для защиты растений.

Читайте также:

Задержка полета трутней и маток как метод контроля спаривания в мелкомасштабном разведении медоносных пчел
Задержка полета трутней и маток как метод контроля спаривания в мелкомасштабном разведении медоносных пчел Задержка полета трутней и маток как метод контроля спаривания в мелкомасштабном разведении медоносных пчел Отсутствие эффективного контроля спарив...
Мелифера арктикус
Мелифера арктикус Копаясь в интернетах нарвался на историю с подснежниковым мёдом. Понравилось, автору респект Мёд довольно редкий и о нём мало известно. Подсн...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 1089
Создать демотиватор

Новые объявления