Автор: Александра Каштанова.
Продукт имеет насыщенный аромат мёда, мягкий приятный вкус и хорошо сочетается с десертами и свежей выпечкой.
Учёные из Бийского технологического института разработали новый алкогольный напиток — медовый ликёр. Технология создания продукта ориентирована на сохранение вкуса и свежего аромата мёда и существенно отличается от всех предыдущих, информируют Sibnovosti.ru .
Специалисты отмечают, что идея создания нового рецепта возникла после анализа сырьевой базы Алтайского края и потребностей рынка. Оказалось, что спрос на ликёрное вино "существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путём применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая", — объяснил доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.
Суть нестандартного подхода к созданию напитка, по словам разработчиков, в том, что подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликёр имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус, станет отличным дополнением к десертам и свежей выпечке.