Алтайские учёные разработали новый алкогольный напиток

Новости пчеловодства Рейтинг: 0 Голосов: 0 2072 просмотра ⛳  Источник: http://omskzdes.ru/society/32030...
Фото: omskzdes.ru
Автор: Александра Каштанова.
Продукт имеет насыщенный аромат мёда, мягкий приятный вкус и хорошо сочетается с десертами и свежей выпечкой.

Учёные из Бийского технологического института разработали новый алкогольный напиток — медовый ликёр. Технология создания продукта ориентирована на сохранение вкуса и свежего аромата мёда и существенно отличается от всех предыдущих, информируют Sibnovosti.ru .

Специалисты отмечают, что идея создания нового рецепта возникла после анализа сырьевой базы Алтайского края и потребностей рынка. Оказалось, что спрос на ликёрное вино "существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путём применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая",   — объяснил доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.

Суть нестандартного подхода к созданию напитка, по словам разработчиков, в том, что подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликёр имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус, станет отличным дополнением к десертам и свежей выпечке.


Комментарии (5)
lex_27 #
27 мая 2015 в 23:19 Рейтинг: 0
а почему омские? Бийск в АК находится! 150 км от Барнаула)

Sibroy #
28 мая 2015 в 02:50 Рейтинг: 0
hoho

lex_27 #
28 мая 2015 в 08:30 Рейтинг: 0
dri

Валерий #
28 мая 2015 в 13:50 Рейтинг: 0
Захожу в магазин самой большой продуктовой сети в Барнауле, в глаза бросилась водка с названием вроде как "медок", что ли...
Бутылку с водкой повертел в руках, хотел производителя увидеть, но так и не рассмотрел кто её делает.
Это была действительно водка, но не ликер.
Видимо Бийчане, с ликером, и правда, что-то новое придумали.
Только вот ликер на глаза не попадал.
Да я и не шарюсь по винным витринам. Спиртное уже лет 30 не пью. Ну, его на фиг…

lex_27 #
28 мая 2015 в 14:20 Рейтинг: 0
в Новости Город неделю назад репортаж был про ликер...его ещё только разработали и получили по-моему около 30 литров пробной партии. сейчас тестируется-дегустируется и если удовлетворит по качеству то запустят в продажу после оформления всех соответствующих бумаг...а это в нашей стране надолго затягивается обычно)там ещё в конце добавили, что несколько новых вин изобрели...из крыжовника, жимолости и т.п.

Популярное в разделе

СЕЛЕКЦИЯ КАРПАТСКИХ ПЧЕЛ   Селекционная работа с карпатскими пчелами началась в 1966 г. на базе Закарпатского областного пчелопитомника, который...,

Просмотров-97

Правда, в дело пришлось вмешаться приставам. Более трех миллионов рублей выплатил глава крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в...,

Просмотров-408

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 40
Создать демотиватор

Новые объявления