Медовый квас

Медовая кулинария Рейтинг: +1 Голосов: 1 3067 просмотров  

Медовый квас (5-6 дней)

На 5 л воды добавляют:

0,5 кг мёда,
0,5 кг изюма,
100-200 г муки,
25 г дрожжей.
Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов.

Медовый квас любительский (2-3 дня)

9 литров воды,
800 г мёда,
2 лимона,
800 г изюма,
2 ст.л. муки,
15 г дрожжей.
На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность, жидкость процедить, перелить в бутылки, вложив по 2-3 изюминки. Хранить горизонтально в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению. 



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

 В процессе жизнедеятельности пчелиная семья постоянно выделяет влагу. Выделение влаги в улье резко увеличивается в период медосбора, когда пчелы...,

Просмотров-2100

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛОЙ . Запрещается распиловка древесины с металлическими включениями (скобы, гвозди, шурупы и...,

Просмотров-2736

Новые объявления

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт