Медовый квас

Медовая кулинария Рейтинг: +1 Голосов: 1 2943 просмотра  

Медовый квас (5-6 дней)

На 5 л воды добавляют:

0,5 кг мёда,
0,5 кг изюма,
100-200 г муки,
25 г дрожжей.
Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов.

Медовый квас любительский (2-3 дня)

9 литров воды,
800 г мёда,
2 лимона,
800 г изюма,
2 ст.л. муки,
15 г дрожжей.
На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность, жидкость процедить, перелить в бутылки, вложив по 2-3 изюминки. Хранить горизонтально в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению. 



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Четыре пчеловода были задержаны после акции протеста перед президентским дворцом Чили в Сантьяго в понедельник, 3 няваря, по словам местных...,

Просмотров-1334

Аргентина защищает свое пчеловодство и опылителей .Аргентина продолжает входить в первую десятку стран-производителей меда, хотя за последние 10...,

Просмотров-1576

 

Новые объявления