Медовая кулинария

RSS-лента

 Медовая кулинария

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   261 просмотр
Бабушкин медовый пирог Ингредиенты: 200 г маргарина 2 яйца 2 ст. л. меда 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соды мука варенье по вкусу Способ приготовления: Что такое пирожки?Маргарин, мед, сметану, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут ровно столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто (оставив небольшой кусочек) равномерно распределить по всей поверхности...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   556 просмотров
Мед давно занял подобающее ему место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит приготовление подслащенных блюд, закусок и соусов. Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее более высокими питательными качествами. Для некоторых блюд, например, таких как жаркое из молодой баранины или телятины, мед просто необходим. Блюдо получается намного нежнее и вкуснее, если мясо, перед тем как его ставить в духовку, обмазать тонким слоем меда или смесью меда и горчицы....
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   732 просмотра
Уже давно известно, что мед невероятно полезен для человеческого организма. Он нормализует работы сразу целой группы внутренних органов, повышает иммунитет, улучшает состав крови и вообще является своеобразным источником энергии, замедляя такой негативный процесс, как старение. Ученые приходят к выводу, что полезные свойства меда стали реальностью из-за биологической природы его возникновения, а также чрезвычайно сложным химическим составом. К наиболее популярным свойствам меда относят...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1254 просмотра
     Применение меда в кулинарии и кондитерском производстве широко известно во всем мире. Его рекомендуют добавлять в пряники, различные виды печенья, кексы, торты. Изготовленные на меду, они обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и в течение длительного времени не черствеют и не высыхают. На основе меда изготавливают леденцы, халву, пастилу, джемы, варенье. Очень полезно мед употреблять с хлебом, молоком, сливками, творогом, кашами, фруктами. Его...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1392 просмотра
Медицинские специалисты утверждают, что ежедневное употребление меда вместо сахара, поможет женщинам гораздо дольше сохранить свою красоту, молодость и здоровье организма в целом. Мед, как известно, обладает уникальными противоокислительными свойствами, поэтому врачи настоятельно советуют начинать всем свой день именно с него. Продукт не рекомендуется только людям склонным к аллергическим реакциям и людям, страдающим непереносимостью ко всем продуктам пчеловодства. Удивительный биохимический...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1286 просмотров
Медовая кулинария Яблоки с медом и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и остудить. Яблоки помыть натереть на овощной терке, добавить в массу мед и смешать с овсяными хлопьями. В эту массу положить взбитые сливки и подавать к столу. Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом. Клюкву перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, влить? стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь сито. Мед...
Подробнее

Sibroy   |     |   1 комментарий   |   6610 просмотров
Что не канули в бытиё чудесные рецепты такого пасечного напитка как медовуха,выложенные в комментариях Петровичем,решил собрать их в одну заметку и выложить в статьях в разделе "Медовая кулинария".   Рецепт от староверов поселка Суханово, Енисейский район, Красноярский край.   На половину фляги родниковой воды, не жесткой(можно пропустить через фильтр), берут три рамки полномедные и одну медовоперговую рамки. Воду можно нагреть до 50-55 градусов, но не больше!...
Подробнее

Sibroy   |     |   6 комментариев   |   2035 просмотров
Ингредиенты для рецепта Медовые конфеты: Сахар — триста грамм мед — сто пятьдесят грамм вода — пять столовых ложек Сода — полторы чайные ложки   Способ приготовления рецепта Медовые конфеты:   Мед является очень полезным продуктом. Именно поэтому сегодня хотим представить вашему внимание рецепт приготовления очень вкусных медовых конфет, которые станут отличным решением для десерта. Прежде всего, нам нужно...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1947 просмотров
Медовый квас (5-6 дней) На 5 л воды добавляют: 0,5 кг мёда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей. Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов. Медовый квас любительский (2-3 дня) 9 литров воды, 800 г мёда, 2 лимона, 800 г изюма, 2 ст.л. муки, 15 г дрожжей. На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3862 просмотра
 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов, восковых срезок, получается очень сладкий медовый раствор. Оптимальная концентрация меда для брожения в растворе: очищенная от кожуры картофелина должна находиться во взвешенном состоянии, т. е. на некотором расстоянии от дна. На бидон 40 л — 1 кг дрожжей. Бродит 4-7 суток при температуре 20-25С. В это время не следует герметично закрывать крышку бидона. Из 10 л браги получается 1...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2361 просмотр
  Сбитень - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят в глубь веков. Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке. Такой сбитень не является алкогольным напитком. Для придания ему хмельных свойств в сбитень обычно добавляют различные...
Подробнее
Теги: сбитень

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2459 просмотров
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный...
Подробнее

Страницы: 1 2 > >>

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Календарь пчеловода

Март

Суровая сибирская зима завершается, пчёлки в предчуствии весны...далее>>

  

Апрель

Первый облет!Праздник для пчеловода и конец зимнего периода в жизни пчёл...далее>>

  


Май

Наступают по настоящему теплые дни.В ульях происходит замена зимовалых пчел-молодыми, семьи интенсивно растут...далее>>

  



 

Новые объявления

(Троицкое-вчера в 08:19-просм. 27)
Продам: Гречишный мёд из деревни

(Армавир- 8 августа 2020-просм. 30)
Продам: Мёд подсолнечный

(Белокуриха- 6 августа 2020-просм. 45)
Продам: Мёд гречишный, пыльца, мёд сотовый.Урожай 2020.

(с красногорское- 4 августа 2020-просм. 73)
Продам: МЕД ГРЕЧИШНЫЙ АЛТАЙСКИЙ

(Славянск-на-Кубани-19 июля 2020-просм. 248)
Предлагаю Прицеп пчеловодный

(Белокуриха-18 июля 2020-просм. 205)
Продам: Мёд гречишный