Медовый крепкий напиток

Медовая кулинария Рейтинг: +2 Голосов: 2 4762 просмотра  

 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов, восковых срезок, получается очень сладкий медовый раствор.

Оптимальная концентрация меда для брожения в растворе: очищенная от кожуры картофелина должна находиться во взвешенном состоянии, т. е. на некотором расстоянии от дна.

На бидон 40 л — 1 кг дрожжей. Бродит 4-7 суток при температуре 20-25С. В это время не следует герметично закрывать крышку бидона. Из 10 л браги получается 1 л спирта крепостью 85° (1-я порция); 1 л — 65- 75° (2-я порция); 1 л — 40° (3-я порция). 1-я порция почти не содержит сивушных масел, 3-ю надо перегнать.

Чтобы получить спирт еще более тонкой очистки, к З л спирта добавить столько же воды и снова перегнать.

Медовый спирт легко пьется, его крепость на вкус почти не ощущается.
Для очистки: 50 г березовых углей на 1 л спирта. В течение 3-х недель бутыль встряхивайте 3-4 раза в день. 4-ю неделю дать отстояться, процедить. Развести водой до нужной крепости.

Далее можно придать водке нужный цвет: синяя водка настаивается на васильках, желтая — на шафране, красная — на чернике, фиолетовая — на семенах подсолнечника, коричневая — на скорлупе кедровых орехов.

Похожие статьи:

Медовая кулинарияМедовые конфеты
Медовая кулинария"Вечные" медовые пряники
Медовая кулинарияБЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ
Медовая кулинарияМедовая кухня
Медовая кулинарияМедовая кулинария



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной...,

Просмотров-1430

В краткосрочной перспективе SARS-CoV-2 будет тревожить планету не менее 2-х лет. В долгосрочной, учитывая рост числа...,

Просмотров-1503

 

Новые объявления