"Вечные" медовые пряники

Медовая кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 3658 просмотров  

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

Медовая кулинарияМедовая кухня
Медовая кулинарияМедовые конфеты
Медовая кулинарияМедовый крепкий напиток
Медовая кулинарияБЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ
Медовая кулинарияМедовая кулинария



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Фото: baikalpress.ru Андрей Солдатенко никогда не помышлял о том, что когда-нибудь у него будет свое крестьянско-фермерское хозяйство.Он вырос...,

Просмотров-2598

Куботейнер 32 кг. цена-3840 руб Каждый из нас хочет получить какую-либо продукцию недорого, а ещё лучше бесплатно. В этой статье я расскажу, как...,

Просмотров-4665

 

Новые объявления