"Вечные" медовые пряники

Медовая кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 3539 просмотров  

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

Медовая кулинарияМедовый крепкий напиток
Медовая кулинарияМедовые конфеты
Медовая кулинарияБЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ
Медовая кулинарияМедовая кухня
Медовая кулинарияМедовая кулинария



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Количество принесенного пчелиными семьями нектара — результат их летной деятельности, которая в основном зависит от числа вылетающих и...,

Просмотров-1352

В случае, если принятые противороевые меры не дали желаемого эффекта, некоторые пчеловоды (иногда и достаточно опытные) допускают выход роя, но...,

Просмотров-1358

 

Новые объявления

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт