"Вечные" медовые пряники

Медовая кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 3668 просмотров  

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

Медовая кулинарияМедовая кухня
Медовая кулинарияМедовая кулинария
Медовая кулинарияБЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ
Медовая кулинарияМедовые конфеты
Медовая кулинарияМедовый крепкий напиток



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

 В процессе жизнедеятельности пчелиная семья постоянно выделяет влагу. Выделение влаги в улье резко увеличивается в период медосбора, когда пчелы...,

Просмотров-2026

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛОЙ . Запрещается распиловка древесины с металлическими включениями (скобы, гвозди, шурупы и...,

Просмотров-2695

 

Новые объявления