Всё чаще и чаще в период зимовки сталкиваясь с проблемой падевого мёдам я пришел к выводу о необходимости подкормки сахарным сиропом пчелиных семей . Мой выбор пал на сахар не в связи с данными разных авторов изданий по пчеловодству которые приводят разные цифры по усвояемости сахара и мёда организмом пчелы. Перевариваемость сахара по одним данным колеблется от 98% а мёда 96% до точности на оборот. В 2004 году решил провести эксперимент на своей пасеке результатами которого хочу с Вами поделиться. В конце августа я изъял 90% мёда из 5 экспериментальных ульев, который компенсировал сахарным сиропом. Успешно перерабатывать сахарный сироп могут только сильные семьи. В период зимовки семьи вели себя более спокойно нежели семьи ушедшие в зимовку на заготовленном меде . Стоит отметить тот факт что я не наблюдал поноса у пчёл
Похожие статьи:
Пасечное оборудование → Подкормку в пластиковых бутылках.Вариант 2