Ещё раз о фальсификате

Продукты пчеловодства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1159 просмотров ⛳  Источник: http://medok.com/encyclopedia/me...
Фальсификация мёда распространена достаточно широко. Она может проводиться как при самом производстве мёда, так и после передачи (продажи) полноценного продукта от пасечника другим лицам. Натуральный мёд, перегретый при неаккуратном растапливании, с разрушением диастазы, также относится к фальсифицированным (неполноценным). Условно поддельный мёд (фальсифицированный мёд) можно разделить на три группы: сделанный пчелами из сахарного сиропа; искусственный мёд; натуральный некачественный мёд с добавлением различного рода примесей для придания ему нужной вязкости и массы.

Ассортимент примесей, которые используются для фальсификации мёда, удивительно разнообразен. Здесь и традиционный сахарный сироп, и тростниковый сахар, и мука, и мел, картофельная, крахмальная и кукурузная патоки, желатин, клей и даже древесные опилки. Это далеко не полный, но уже вполне достаточный список, чтобы понять, что поддельный мёд может быть вреден для организма. Поэтому лучше всего покупать мёд у пасечника, которому Вы доверяете или в специализированных точках по продаже пчелопродукции.

На рынках распространена продажа «псевдомёда» — в банку с фальсификатом сверху наливают слой хорошего мёда.

Стоит также знать, что целебные свойства мёда, который подвергался нагреванию до температуры 60°С и выше сомнительны. Часто закристаллизовавшийся мёд нагревают, чтобы перевести его обратно в жидкое состояние, так как жидкий мёд лучше продается. Обычно его продают весной под видом майского или акациевого.

Похожие статьи:

Новости пчеловодстваМедовый Спас не про вас
Новости пчеловодстваБольшинство сортов мёда-обман...
Продукты пчеловодстваАпокалипсис качества
Пчеловодная экономикаМедовый лохотрон
На злобу дняМёд.Сказки рынка


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Календарь пчеловода

Март

Суровая сибирская зима завершается, пчёлки в предчуствии весны...далее>>

  

Апрель

Первый облет!Праздник для пчеловода и конец зимнего периода в жизни пчёл...далее>>

  


Май

Наступают по настоящему теплые дни.В ульях происходит замена зимовалых пчел-молодыми, семьи интенсивно растут...далее>>

  



 

Новые объявления