Пчелы полтора месяца жили под извергающимся вулканом, запершись в своих ульях

Зарубежное пчеловодство Рейтинг: +2 Голосов: 2 1483 просмотра ⛳  Источник: https://www.gismeteo.ru/news/ani...

Пчелы полтора месяца жили под извергающимся вулканом, запершись в своих ульях

Вулкан Кумбре-Вьеха на канарском острове Ла-Пальма извергается с 19 сентября и за это время разрушил больше двух тысяч домов. Спустя примерно полтора месяца после начала извержения пчеловод вернулся в одну из разрушенных деревень, чтобы посмотреть, что стало с его ульями.

То, что он обнаружил, шокировало всех: внутри пяти ульев, доверху засыпанных вулканическим пеплом, жужжали десятки тысяч живых пчел. «Насекомые не только смогли пережить высокую температуру и ядовитые газы вулкана, но и избежали голода, питаясь запасами меда внутри улья», — сказал пчеловод Антонио Кесада.

На острове Ла-Пальма с населением около 80 000 человек работает более 100 пчеловодов, в ульях которых содержатся миллионы пчел. Эти насекомые имеют важное значение как для местной экосистемы, так и для экономики — мед продают по всему региону.

По словам Кесада, пчелы использовали прополис, чтобы изолировать себя внутри улья и защититься от вулканических газов. Они также позаботились о том, чтобы оставить крошечный проход, через который потом можно было бы выбраться наружу.

Медоносные пчелы производят прополис из веществ, которые собирают с растений и почек. С помощью этого клея они обычно закрывают щели в улье, чтобы внутрь не попала дождевая вода и не было сквозняков. Но тот факт, что пчелы смогли провести внутри улья несколько недель, окруженные такими суровыми условиями, это удивительно, говорят ученые.

Похожие статьи:

Новости пчеловодстваПчелы создали свой Greenbees
Пасека:день за днёмФакторы влияющие на продуктивность и жизнеспособность пчелиной семьи
История пчеловодстваНад сохранением температуры роя пчёлы работают сообща
Новости пчеловодстваПчёлы экономят мёд
На злобу дняПчёлы как гарант продовольственной безопасности
Новости пчеловодстваМузей пчеловодства Алтайского края откроют в Барнауле
Породы пчёлИталъянская порода пчел



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Четыре пчеловода были задержаны после акции протеста перед президентским дворцом Чили в Сантьяго в понедельник, 3 няваря, по словам местных...,

Просмотров-1210

В чешском журнале «Vсelarstvi» опубликованы статьи, в которых для борьбы с роением авторы рекомендуют не ограничивать в семьях вывод трутней, а...,

Просмотров-1415

 

Новые объявления