Пасека-онлайн
Cайт 1896 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
Дата и время

МариНика=MyBortnik

Автор: МариНика
Опубликовано: 7 дней назад (13 апреля 2018)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 82
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Перемены — всегда к лучшему! Теперь я не Муромский Бортник, а Алтайский! Муромский Бортник переехал на ПМЖ в Алтайский край. Не теряйте! Это так интересно! Подтвердить свой Профессионализм в новых природно — климатических условиях. Но со мной как и прежде — Правильные пчёлы и Правильный мёд!
Опыт колоссальный просто! Нет предела совершенству))) Климат, видовое разнообразие медоносов, кочевки, методы пчеловождения...Всё вновь. Всё безумно интересно!

Похожие записи:

В двух словах. Почти мемуары)))
"В прошлой жизни" около 20 лет занималась селекционной работой самостоятельно, маток не закупала. 150 ПС и три точка в условиях средней п...
Мысли вслух
Когда я плотно работала в коневодстве и обучала верховой езде новичков, первое чему учила — падать с лошади. Ибо пока не научишься подниматься и вн...

Муравьи на лесной пасеке. Опасность или симбиоз? | В двух словах. Почти мемуары)))
Комментарии (2)
sibroy # 13 апреля 2018 в 19:16 0
Если не секрет, какой район Алтайского края?
МариНика # 13 апреля 2018 в 20:50 +3
Нет секрета))) В настоящий момент нахожусь в Завьяловском районе (край 330 озер), лесостепная зона Алтайского края. Прошлым сезоном осталась очень довольна. Закупив в начале мая 18 пакетов, на выходе в конце августа 2017 получила в среднем по 60 кг меда и увеличение пасеки вдвое. Одна семья принесла более центнера, я была просто в шоке! Невиданные урожаи для средней полосы, где я пчеловодила до сего времени. Временами казалось, что не было 20-летнего опыта пчеловождения, все вновь; Век живи-век учись!

Есть большое желание перебраться повыше в горы, приобрести опыт пчеловождения в условиях высокогорья. А пока в поисках подходящего места, ищу недорогой домик в горах для пасеки.

Были опасения, связанные с реализацией конечной продукцией. Но транспортные компании мне в помощь! Отправляю мед ТК в Европу))) Нижний Новгород, Москва, Муром.

И главное, что дал мне этот опыт! Я окончательно убедилась, что все эти форумные битвы и споры, относительно систем пчеловождения и правильности тех — иных методов пчеловодства не имеют никакого значения. Нет единой системы и не может быть!
X

Поиск по сайту

***
Найти на сайте: * параметры поиска