РЕГИСТРАЦИЯ    
Дата и время
Пасека-онлайн
Cайт 2028 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!

Пример Антропоцентризма. Вести от немецких ученых

Автор: МyBortnik
Опубликовано: 13 дней назад (10 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 84
+2
Голосов: 2

Увеличить шрифт: 13px | 14px | 18px
Пример Антропоцентризма. Вести от немецких ученых
Открыть фото
Один из лучших способов борьбы с изменением климата — это инвестиции в деревья и растения. Ветви и листья помогают улавливать углекислый газ, эффективно снижая общее загрязнение атмосферы. Единственным препятствием является то, что деревья занимают много земли и ресурсов для их выращивания, поэтому ученые обращаются к альтернативному источнику в борьбе с выбросами углерода.

Искусственная система эффективней живых деревьев
Ученые в Германии только что опубликовали новое исследование о том, как искусственная жизнь растений может также сократить загрязнение углеродом. Команда создала искусственную систему, которая поглощает углекислый газ и превращает его в продукт, богатый углеродом, например, алкоголь. Затем система выпускает кислород в воздух и улавливает любые избыточные побочные продукты углерода для дальнейшего использования.



Искусственная система на самом деле более эффективна, чем растения и деревья. Некоторые эксперты считают, что эта новая технология примерно в 1000 раз лучше, чем ее естественный аналог.

Это важно, потому что на планете недостаточно места для деревьев и растений, чтобы поглощать то количество углерода, которое мы в настоящее время выбрасываем в атмосферу. Хотя искусственные деревья могут помочь сократить выбросы углерода, у этой системы есть одна проблема.

Стоимость установки искусственных деревьев недоступна большинству сообществ. Небольшой лес из искусственных деревьев стоит около четверти миллиона долларов, и это только для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Ученые надеются снизить эту цену в ближайшем будущем, но это произойдет только тогда, когда технология будет развиваться, а инвесторы будут более заинтересованы в финансировании исследований.

Если ученые смогут снизить стоимость искусственных деревьев, то это может быть нашим лучшим вариантом борьбы с выбросами углерода. Но эта технология конкурирует с другими методами удаления углерода из атмосферы, поэтому только время покажет, являются ли искусственные системы ответом на растущую проблему изменения климата. опубликовано econet.ru

Похожие записи:

Помеси пород ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Добрый день! Пчелы как и многие другие виды имеют породы или расы рассмотрим и обсудим плюсы минусы а самое главное чем все это опасно! Из работ е...
ВИДЕО: Удивительные сорта "мёда" на фестивале в Карелии
Самый дорогой в мире мёд родом из Израиля. Пчёлы, которые его производят, питаются экстрактом сибирского женьшеня, 100 граммов такого мёда стоят бо...

Вот как то так... | Будни пчеловода. Электробои.
Комментарии (1)
seva # 11 февраля 2019 в 00:50 0
Небольшой лес из искусственных деревьев стоит около четверти миллиона долларов, и это только для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

По-моему это ключевая фраза hoho

X