В Пермском университете исследовали клеверный мёд

Новости пчеловодства Рейтинг: 0 Голосов: 0 1440 просмотров  

Фото: t7-inform.ru
Ученые Пермского госуниверситета запустили лабораторию качества биологических продуктов. Благодаря новейшему оборудованию, приобретенному в рамках программы развития национального исследовательского университета, эксперты по заказу предприятий определяют, насколько полезны и безопасны продукты питания.   В частности, наличие или отсутствие тяжелых металлов, пестицидов и токсинов, содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов.   Так, биологи провели комплексное исследование прикамского мёда. И пришли к выводу, что «Клеверный мёд, которого много получают в Пермском крае, обладает более высоким количеством витаминов С, В 6 и РР.   Исследования помогают предприятиям сельского хозяйства, фармацевтической и пищевой промышленностей корректировать технологические процессы, увеличивать количество получаемых полезных веществ и более рационально использовать биологические ресурсы.   «Например, мы провели исследования и на основании полученных результатов скорректировали технологию получения биологически активных веществ из прополиса, снизив расход сырья на 10%, — поясняет сотрудник Лаборатории почвенных ресурсов и качества биологической продукции Роман Кайгородов. Сотрудники лаборатории регулярно проходят стажировки и обмениваются опытом с ведущими зарубежными лабораториями и образовательными учреждениями. Сейчас исследования биологов ПГНИУ предприятия используют для внутреннего контроля качества продуктов. В ближайшее время, после получения аккредитации ученые намерены расширить спектр проводимых испытаний.

Похожие статьи:

Новости пчеловодстваПчелы башкирской породы полетят в Германию
Новости пчеловодстваИспытательный полигон для пчел существует в Забайкалье
Новости пчеловодстваСмог делает пчел вялыми
Новости пчеловодстваПчёлы атакуют и убивают
Новости пчеловодстваЯрмарка меда под бой старинных курантов
Новости пчеловодстваВ сельских школах Башкирии будут преподавать пчеловодство
Новости пчеловодстваПроизводители меда Северного района оказались на грани банкротства



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной...,

Просмотров-1437

В краткосрочной перспективе SARS-CoV-2 будет тревожить планету не менее 2-х лет. В долгосрочной, учитывая рост числа...,

Просмотров-1513

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 46
Создать демотиватор

Новые объявления