Продукты пчеловодства

RSS-лента

 Продукты пчеловодства

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2224 просмотра
 Исходным сырьем для получения пчелиного воска служат выбракованные соты, забрус, восковые обрезки, маточники, строительные рамки и др. При переработке сырья на пасеках с помощью воскотопок разной конструкции или ручных воскопрессов получают пасечный воск (ГОСТ 21179–2000) и воскосодержащие отходы — пасечные вытопки (наличие воска от 36% и выше). В производственных условиях применяют более мощные гидравлические прессы или фильтрующие центрифуги и вырабатывают производственный воск...
Подробнее

Пчеляк   |     |   0 комментариев   |   2264 просмотра
Медовый ликер - вкусный напиток при простуде Существует такая разновидность медового ликера, которая называется крупникас. Это Медовый ликер - вкусный напиток при простуде, и помимо чудесного вкуса, этот спиртной напиток еще и отличное средство, которое помогает укрепить организм в борьбе с простудой и вирусами. И лечиться таким напитком легко – небольшая рюмочка напитка и крепкий сон помогут согреться и избавиться от симптомов болезни. Такой ликер можно приготовить...
Подробнее

seva   |     |   1 комментарий   |   2819 просмотров
О полезных свойствах мёда известно с тех времён, когда землю населяли первобытные люди. Однажды, случайно, обнаружив гнездо пчёл и попробовав золотистого нектара, они стали систематически охотится на гнёзда пчёл и собирать мёд.  В течение  столетий мёд, вырабатываемый пчёлами из нектара цветов, служил единственным сладким продуктом, доступным для человека. И, несмотря на то, что полезные свойства мёда, его  качества как пищевого продукта известны давно с развитием цивилизации  внимание к нему...
Подробнее

seva   |     |   3 комментария   |   8540 просмотров
Цветение мёда, или почему у мёда белый слой? .Натуральный пчелиный мёд имеет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется садкой, засахариванием), что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Так вот, натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод). Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2477 просмотров
Фальсификация мёда распространена достаточно широко. Она может проводиться как при самом производстве мёда, так и после передачи (продажи) полноценного продукта от пасечника другим лицам. Натуральный мёд, перегретый при неаккуратном растапливании, с разрушением диастазы, также относится к фальсифицированным (неполноценным). Условно поддельный мёд (фальсифицированный мёд) можно разделить на три группы: сделанный пчелами из сахарного сиропа; искусственный мёд; натуральный некачественный мёд с...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3075 просмотров
Переработка нектара начинается с момента его сбора. Сбором нектара занимаются, как правило, летные пчелы старшего возраста. Есть сведения, что пчелы-приемщицы еще распределяют нектар между молодыми ульевыми пчелами, и в процесс переработки одной ноши при сильном взятке может быть включено до 50 ульевых пчел (А. Суворин, А. Болсуновский, 1990). После получения нектара молодой пчелой-приемщицей начинается непосредственная переработка нектара в мед в улье. При этом все процессы переработки...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3952 просмотра
Фото: pravda44.ru Чем можно испортить натуральное лакомство, выяснили эксперты «СП» «А зачем на свете пчёлы? Чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Чтоб я его ел. По-моему, так!» — со сладкоежкой Винни-Пухом поспорить трудно. Дар природы — пчелиный мед просто кладезь вкуса, не говоря уже о его целебных свойствах. А вот натуральное ли лакомство предлагают нам пасечники, или для кого-то важнее подзаработать за счет ухудшения качества, мы узнаем сегодня.    Черпаем ложками В...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3356 просмотров
     Общаясь со своими знакомыми я обнаружил, к сожалению, что многие из них слышали про такой продукт пчеловодства как прополис, но чем он полезен и как его использовать они не знают, и естественно, не применяют в своей повседневной жизни. Между тем по радио и в газетах мы слышим и читаем о новых лекарствах и биологически активных добавках (БАД). Постоянно идёт большой объём рекламы по этим двум позициям. Большинство синтетических лекарств имеет побочный отрицательный эффект. БАДы не...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   2028 просмотров
Взяв рабочую идею у медоносных пчел, исследователи из Южной Кореи нашли способ превратить вещество, которое пчелы используют для строительства своих гнезд, в новый прочный биоматериал, способный проявлять антимикробные свойства в течение длительного времени. Полиметилметакрилат с добавками фенетилового эфира кофеиновой кислоты (слева) оказался более прочным, чем полиметилметакрилат с добавками гентамицина (справа). (Рисунок из Med. Chem. Commun., 2015, DOI: 10.1039/c4md00272e) Костные...
Подробнее

Пасека-онлайн   |     |   0 комментариев   |   2644 просмотра
Медовые смеси полезны для здоровья и нередко рекомендуются врачами, как общеукрепляющие средство повышающие иммунитет. Мед, чернослив, орехи – хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции.   Немного о мёде Мёд – богатый источник витаминов и микроэлементов. Список заболеваний, при которых он приносит ощутимую пользу, действительно впечатляет. Здесь вы найдете и простую простуду (ОРЗ), и грозный диабет. А так же не...
Подробнее

seva   |     |   5 комментариев   |   7499 просмотров
Кристаллизация мёда в прохладное и жаркое лето Влажное и, как правило, прохладное лето по-своему запускает механизм нектаровыделения растений, в нектаре которых начинает преобладать фруктоза. Если меда с преобладанием глюкозы кристаллизуются быстро, то меда с преобладанием фруктозы кристаллизуются крайне медленно. Жаркое лето – растения больше выделяют глюкозы и мёд быстро кристаллизуется, холодное и прохладное – больше фруктозы и медленная кристаллизация. Расслоение мёда...
Подробнее

seva   |     |   0 комментариев   |   3765 просмотров
Качество российского меда Интервью с председателем Общества защиты прав потребителей продуктов пчеловодства «Апигард» А.С. Фарамазяном — Александр Сейранович, как обстоят дела с контролем качества меда в России? — А.Ф. В последние два года доля фальсифицированного и недоброкачественного меда на российском рынке резко возросла. Значительный сегмент этого рынка сегодня занимает низкокачественный китайский мед, смешанный с российским и украинским медом и...
Подробнее

Популярное в разделе

Взяв рабочую идею у медоносных пчел, исследователи из Южной Кореи нашли способ превратить вещество, которое пчелы используют для строительства...,

Просмотров-2028

Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. Для приготовления...,

Просмотров-2130

 

Новые объявления