Продукты пчеловодства

RSS-лента

 Продукты пчеловодства

Sibroy   |     |   2 комментария   |   26794 просмотра
 Если согласишься с тем, что при нагревании мёда образуется оксиметилфурфурол, т.е. канцероген, то ты "из компании Малышевой" и враг пчеловодов. А если скажешь о мизерности доз оксиметилфурфурола, даже в разогретом мёде, то ты пособник "продавцов разогретого меда в магазинах, типа у них все проверено, все справки, сертификат". Хотя большинство рецептов кулинарии и рецептов от хворей тысячелетиями применяли гретый мёд (тогда и сахара то небыло) !!!(можно поинтересоваться в...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   5873 просмотра
Цветочную пыльцу собирают с помощью пыльце уловителей, понуждая пчел с обножкой проходить через пыльцеотбирающую решетку с отверстиями диаметром в 4,9±0,1 мм. При этом около 30% обножек извлекается из пыльцевых корзиночек пчел и падает на сетку с отверстиями 3,5х3,5 мм, находящуюся над приемником обножек. Пыльцеотбирающая решетка имеет около 250 отверстий, расположенных в 5-6 рядов. На внутренней стороне (от улья) эти отверстия должны иметь либо цилиндрическую зенковку диаметром 7-8 мм, либо...
Подробнее

seva   |     |   0 комментариев   |   3093 просмотра
Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. На пасеке они есть круглый год, но во время активного сезона большинство пчёлок погибает вне улья, а трупики из улья пчёлы выносят подальше от дома. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок. Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий,...
Подробнее
Теги: подмор

seva   |     |   2 комментария   |   3026 просмотров
Медовая вытяжка большой восковой моли (огнёвки)Состав: мед таежный, личинки большой восковой моли (огневки)Всем пчеловодам известен вредитель, который поселяется в улье — ВОСКОВАЯ моль. Но даже вредитель может оказаться полезным сырьевым продуктом. Пчелиная огневка — единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства.Механизм воздействия восковой моли заключается в том, что личинки, питаясь воском, растворяют его своими ферментами, а...
Подробнее

  |     |   0 комментариев   |   2919 просмотров
Падевый мед в некотором отношении более разнообразен по качеству составу,чем цветочный.  Падевый мед-продукт переработки пчелами пади животного или растительного происхождения.Падевый мед непригоден в качестве корма для зимовки пчел,поскольку становится причиной поноса и даже гибели пчелиных семей.Название падевому меду дают по виду древесного растения,на котором кормились насекомые-падевыделители. В падевом меде меньше восстанавливающих сахаров (глюкоза,фруктоза);мальтозы-в среднем 64,0%,в...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   3457 просмотров
 Биологически активные продукты пчел — мед, цветочная пыльца, перга, маточное молочко, прополис природой предназначены для сохранения и продления жизни пчел, человека и животных Широко применяются они в медицине (в особенности в педиатрии), ветеринарии, животноводстве, парфюмерии, косметике, кондитерской промышленности, производстве напитков и др. Активные продукты пчел применяют в естественном виде, в форме простых лекарственных препаратов по назначению врача, а также в...
Подробнее

отшельник   |     |   0 комментариев   |   6702 просмотра
Зрелый мёд в благоприятных условиях сохраняет свои природные качества длительное время. Однако в процессе хранения мёда его потребительские свойства ухудшаются. Основными дефектами мёда являются повышенная влажность, брожение, вспенивание, появление на поверхности более рыхлого белого слоя, тёмной жидкости, присутствие посторонних запахов, потемнение. Повышенная влажность обычно бывает у незрелого мёда. При незначительном превышении влажности (на 1–2 %) сверх норм стандарта сразу...
Подробнее

отшельник   |     |   10 комментариев   |   4370 просмотров
Качество мёда. Как определить ? Как определить качество мёда, когда способы фальсификации мёда многочисленны и разнообразны? Среди них и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других наполнителей), и изощрённые, которые трудно обнаружить ( подкормка пчёл сахарным сиропом и др.). При фальсификации обычно подвергается подделке одна или несколько характеристик товара, что позволяет выделить несколько видов фальсификации : видовую (ассортиментную);...
Подробнее

отшельник   |     |   0 комментариев   |   2662 просмотра
Прополис (пчелиный клей) — смолистое с приятным запахом эфирных масел вещество, вырабатываемое пчелами из продуктов, собранных ими с почек растений, а также полученных из непереваренных оболочек цветочной пыльцы, которое они используют для заклеивания щелей и сокращения летков, полировке, дезинфекции ячеек и пр. Прополис обладает бактерицидным действием и защищает пчел от вредных микроорганизмов. Наибольшее количество прополиса пчелы откладывают в трех местах: над гнездом в межпотолочных...
Подробнее

Sibroy   |     |   5 комментариев   |   5442 просмотра
Сотовый мёд – новые технологии Сотовый мёд, один из самых полезных продуктов, который нам дают пчёлы. В его составе значительно больше полезных для человека составляющих, чем центробежном мёде. В сотовом мёде присутствуют пчелиный воск, забрус, а это важные составляющие, которые очищают желудочно-кишечный тракт человека. Кроме того в нем присутствует пыльца растений, прополис, они тоже способствуют оздоровлению человека.    Сотовый мёд, так как он запечатан восковыми крышечками, не...
Подробнее

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   9340 просмотров
Несколько способов получения пчелиного яда Молодая пчела, только что вышедшая из восковой ячейки, имеет незначительный запас яда. Чем старше становится пчела, тем больше у нее накапливается яда, а к двухнедельному возрасту запас яда у нее достигает максимального количества. Известно несколько способов получения пчелиного яда. Наиболее распространенный — усыпление пчел эфиром. Большое количество пчел помещают в стеклянную банку, которую закрывают фильтровальной бумагой, смоченной...
Подробнее

Sibroy   |     |   4 комментария   |   5960 просмотров
Медовуха  – традиционный народный напиток из мёда. Небольшое количество сладкого вещества разбавляется в воде, а потом сбраживается. В зависимости от технологии приготовления полученное питьё может быть как легким алкогольным напитком (4,5-6%), так и не по-детски крепким (до 70%). За счет того, что делать её очень просто, медовуха распивалась русским населением в течение многих сотен лет.  Даже сейчас этот напиток готовят во многих деревнях. Налаживается и промышленное...
Подробнее

Популярное в разделе

Взяв рабочую идею у медоносных пчел, исследователи из Южной Кореи нашли способ превратить вещество, которое пчелы используют для строительства...,

Просмотров-2028

Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. Для приготовления...,

Просмотров-2130

 

Новые объявления