Сладок мёд, да не от пчёл он. Что происходит с мёдом и где контроль качества, как было при СССР

Продукты пчеловодства Рейтинг: 0 Голосов: 0 2995 просмотров ⛳  Источник: https://zen.yandex.ru/media/ersh...

Найти что-то натуральное в наше время оказалось штукой непростой. Тем более это касается еды. Обязательно в ней будут присутствовать консерванты и красители, улучшитесь вкуса и цвета. Только недавно узнала, что любимые конфеты и пирожные делают из яда, добавляя море добавок, пальмовое масло, что потом застревает в организме и забивает сосуды. Шоколадный обман сейчас стал настолько мощный, что теперь стало сложно найти достойный, натуральный и полезный шоколад. Вряд ли в супермаркетах «fix price», где «Бабаевский шоколад» по 55 рублей — настоящая плитка! Это подделка, за которую мы даже переплачиваем, но ни как не экономим. Торты, пирожные, мороженое категорически нельзя. Если молодому организму ещё сойдёт в рук, то обязательно аукнется в сознательном возрасте и ближе к 40 вы это почувствуете. 

 

Эту проблему возможно обойти, особенно тем, кто не может есть без сладкого и способен есть варенье ложками — заменить своё пристрастие поеданием сухофруктов и мёдом. Но и здесь в современном обществе заподозрили обман. Нас начали травить сладкими сухофруктами, обмакивая их в химическом растворе, где доза сахарозы превышает допустимую норму. А найти натуральные сухофрукты вероятнее всего получится ТОЛЬКО в Узбекистане или Таджикистане. 

Ну тогда остаётся мёд — его уж как можно подделать химией?! Оказывается и мёд в пролёте и пчелы уже не причём. Как бы они участвовали в создании, но в готовом продукте из магазина найти натуральный, действительно из под пчёл мёд — очень и очень трудно. Что нам пытаются подсунуть под видом мёда — это ничто иное как «пустой» продукт. Показатель, по которому определяют качество мёда (Гета) сильно занижен и не превышает трёх единиц по шкале, хотя натур продукт должен соответствовать не ниже восьми единиц готе. Экспертиза, которую проводили в масштабах по Санкт-Петербургу подтвердила, что покупной мёд из магазина скорее всего будет подделкой. Откуда ему взяться если из 50 известных и разных производителей — 35 подделка. Пчелы кормились не натуральной пыльцой с растений, что и даёт меду полезность, а «жрали» сахар.

 Дорого ли 2140 рублей за 2,8 кг?

Низкие показатели качества не могут стать объяснением того, что мёд просто напросто кипятили. Продавцы намеренно на это идут, не позволяя меду закристаллизоваться, тем самым делая его жидким, как будто мёд собрали вчера. Но увы, подогретый мёд может нести даже вред, из-за выделенных в процессе нагревания канцерогенов. Такой мёд уже не засахарится, и он теряет свой толк, полезность. Я точно знаю, что кристаллизация — это естественный процесс. Мёд становится просто не управляемый, и из трёхлитровой банки это сложно потом чем-нибудь достать. Сколько раз я гнул металические приборы, или ломал деревянные. Вот это мёд так мёд. Натуральный мёд полезен даже диабетикам! Потому что именно такой мёд содержит пониженный процент сахара. Все это делают пчелы, это именно они редуцируют свой продукт. Человек же наоборот своими махинациями только усугубляет качество мёда, делая его отравой для диабетиков. Здоровому организму перегретый мёд на плите до нужного цвета и состояния, а также смешанный с сахарным сиропом для получения большего объема не следует употреблять, так как именно такой мед способен серьезно навредить вашему здоровью. Особенно обращайте, а точнее не обращайте внимание на мёд от производителя супермаркетов, например «красная цена» и так далее. 

То, что продавцы дают пробовать свой мёд — подделать красителями, загустителями и ароматами продукт не сложно. Так что особо запаху и вкусу доверять не стоит. 

 

И вот живёшь ты во всем этом «фальсификационном» мире и вспоминаешь советские годы. Где теперь эти былые времена, куда подевалась совесть производителей, кому доверять можно, и где же все-таки искать мёд, ведь подделка пестрит даже в специализированных магазинах с мёдом. 75% из 100% — мёд подделка! Если раньше у производителя даже в мыслях не было мухлевать, то сегодня не смухлевать, значит не сталь миллионером. Поэтому обман сейчас дорого окупается. СССР со своим контролем в далеком прошлом — а при нынешней системе «Роскачество» выходит так, что найти натуральный мёд уже невозможно.

Лично вся моя семья покупает мёд у знакомого пасечника. Советую запариться и найти себе такого друга. Поверьте, натуральному меду цены нет, ведь его могут употреблять самые слабые люди с диабетом. Вы только вдумайтесь, до какой степени он нужен организму. Это как с молоком, чтобы не пить молоко из пальмового масла, не есть творог из фракции, не давать детям йогурт с красителями и ароматизаторами — лучше завести знакомого молочника, у которого свои коровы и хозяйство. Поверьте, такое знакомство в 21 веке в 2021 году просто необходимо.

 

Похожие статьи:

Продукты пчеловодстваЕщё раз о фальсификате
Пчеловодная экономикаМедовый лохотрон
Продукты пчеловодстваАпокалипсис качества
Новости пчеловодстваМедовый Спас не про вас
Новости пчеловодстваБольшинство сортов мёда-обман...
Новости пчеловодстваАлтайский мёд из под Саратова
На злобу дняМёд.Сказки рынка



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Взяв рабочую идею у медоносных пчел, исследователи из Южной Кореи нашли способ превратить вещество, которое пчелы используют для строительства...,

Просмотров-2027

Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной...,

Просмотров-2112

 

Новые объявления