Первый снег...Зима близко

Просмотров: 320
+1
Голосов: 1
Жители Кемеровской области делятся в соцсетях фотографиями первого снега, который наблюдался на юге региона вечером 2 сентября и в ночь на понедельник, 3 сентября, передает «РИА Новости».
Первый снег...Зима близко
Открыть фото
Как отметила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, так рано снег в регионе еще не выпадал, но это был мокрый снег, который быстро растаял. Обычно временный снежный покров устанавливается ближе к концу месяца, а в октябре уже можно видеть постоянный. В прошлом году первый снег выпал 8 сентября в горном районе — в Шерегеше.
Причиной аномально раннего снега стало резкое похолодание, связанное с активностью циклона. Так, в воскресенье в Новокузнецке дневная температура составляла 23 °C, а под утро опустилась до 7 °C. «Привлеченная циклоном арктическая воздушная масса вызвала понижение температуры на высоте до отрицательных значений. В результате осадки выпали в виде мокрого снега и местами града».

Читайте также:

Городское пчеловодство
Городское пчеловодство Открыть фото Пчёл в городе держат явно не ради мёда. Если они у нас выживут, то мы тоже будем в надеждой ждать завтрашнего дня. Сторонники городско...
Дикий или домашний?
Дикий или домашний? И снова здравствуйте! У меня вопрос дня — Что такое дикий мед и дикие пчелы?!))) Нет, ну понятно всем, что пчела вовсе не одомашнена, как многие сч...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!