Пасека-онлайн
Cайт 1698 любителей пчеловодства.
Присоединяйтесь к нам!!!
Дата и время

Медовая кулинария

RSS лента

 Медовая кулинария

Ежедневное потребление меда способно продлить жизнь
Уже давно известно, что мед невероятно полезен для человеческого организма. Он нормализует работы сразу целой группы внутренних органов, повышает иммунитет, улучшает состав ...ой важной функции меда в организме человека, как регулировка сердечно-сосудистой системы. Все заболевания такого толка отступят из-за присутствия в составе меда флавоноидов.
7 января 2016 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 330 просмотров
Теги: польза мёда
     Применение меда в кулинарии и кондитерском производстве широко известно во всем мире. Его рекомендуют добавлять в пряники, различные виды печенья, к... яйцом, обсыпать размельченными орехами. Выпекать, пока тесто не станет сухим, при средней температуре. Такое же печенье можно приготовить из ржаной муки крупного помола.
29 ноября 2015 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 684 просмотра
Теги: медовая кулинария
Две ложки меда в день подарят красоту и молодость
Медицинские специалисты утверждают, что ежедневное употребление меда вместо сахара, поможет женщинам гораздо дольше сохранить свою красоту, молодость и здоровье организма в ...м тому, как противоокислительные свойства меда предотвращают старение и изнашивание организма, укрепляют иммунную систему и возвращают молодость. Источник: globalscience.ru
Медовая кулинария Яблоки с медом и овсяными хлопьями. Овсяные хлопья вместе с сахаром подогреть на сковороде и остудить. Яблоки помыть натереть на овощной терке, добавить...груши вымыть, очистить от зерен, разрезать на дольки, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить медом. Через несколько часов такое блюдо можно подавать к столу.
21 апреля 2014 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 808 просмотров
Теги: медовая кулинария
Что не канули в бытиё чудесные рецепты такого пасечного напитка как медовуха,выложенные в комментариях Петровичем,решил собрать их в одну заметку и выложить в статьях в разд...точник радости иссякает и приходится снова переходить на Кедровую "Зелёную марку", то последняя кажется смертной горечью.          
24 октября 2013 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 4888 просмотров
Теги: медовуха
Медовые конфеты
Ингредиенты для рецепта Медовые конфеты: Сахар — триста грамм мед — сто пятьдесят грамм вода — пять столовых ложек Сода — полторы чайные ...ленную форму и поставим охлаждаться. После того, как смесь быстро застынет, необходимо разломать ее на небольшие части и хранить в контейнере в холодильнике.    
6 сентября 2013 - sibroy | Подробнее | 6 комментариев | 1529 просмотров
Теги: медовая кулинария
Медовый квас (5-6 дней)На 5 л воды добавляют:0,5 кг мёда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей. Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов.Медовый к...ны всплывут на поверхность, жидкость процедить, перелить в бутылки, вложив по 2-3 изюминки. Хранить горизонтально в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению. 
29 декабря 2012 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 1579 просмотров
Теги: медовый квас
 Из меда, остающегося на восковых крышечках, на стенках посуды, при перетопке старых сотов, восковых срезок, получается очень сладкий медовый раствор. Оптимальная ко...астаивается на васильках, желтая — на шафране, красная — на чернике, фиолетовая — на семенах подсолнечника, коричневая — на скорлупе кедровых орехов.
20 апреля 2012 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 3230 просмотров
Теги: медовая кулинария
  Сбитень - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят в глубь веков. Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сах...е. После выдерживания в течение нескольких часов в холодильнике напиток готов к употреблению.   Источник-http://playland.ru/russiandrinks/article.phtml?sbiten  
18 февраля 2012 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 1838 просмотров
Теги: сбитень
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парног...ят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.
10 февраля 2012 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 2059 просмотров
Теги: медовая кулинария
 Мед монастырский для питья Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, вли...т в бутылки и хранят в холодном месте.  Получается приятный, ароматный, здоровый и довольно крепкий напиток.     Источник-http://supercook.ru/  
5 декабря 2011 - sibroy | Подробнее | 0 комментариев | 3269 просмотров
Теги: медовуха
X

Поиск по сайту